• No.82 匿名

15/09/27 23:31:25

みんなが書いてるところももちろん大好きなんだけど、、

私はあの冷徹な母親が最後ボートから沈没の光景を目の当たりにして茫然としているシーンが印象的。昔の完全な貴族社会を生き抜いていた哀れな貴婦人そのものだよね。「 女は結婚相手で決まる、女はみじめなもの、女が大学に行くのは結婚相手を探すため… 」
    階級社会と名門家系とかばかりに捕らわれて生きてきたのに、大切な一人娘を下人にとられたうえに、最後にあんなに惨事を目の前にしてどんな心境だったんだろう。…
    ボートの優先順位や柵に閉じ込められた下級階級の人達も印象的、

後は ジャックが 今まで描いてきた人物画のスケッチを説明しながらローズに見せているシーン。その中に、虫食いだらけのドレスを着て、ありったけの宝石をつけて、帰らぬ恋人を待つ婦人。てのが、いて、すごくせつなくなった。
    戦争かな? ふられたのかな?って気になってさ。
    まだまだまだまだあるけど書ききれないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。