• No.60 どう思う?

15/09/24 20:46:32

昔言い合いしたんだけどね。

最後のシーンで、ローズおばあちゃんがネックレスを海におとした後、船の中で眠ったよね。

それからおばあちゃんの回想シーンみたいに、海の中のタイタニックに向かっていくような演出で。船はコケとかなくなり綺麗になり若いジャックとローズが再会したよね。

あれは、ただのおばあちゃんの妄想なのか?
    もしくは、おばあちゃんがしんで魂が船に戻りジャックとあの時の姿で再会したのか?

昔皆で言い合ってたけどどうなんだろうなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 タイタニックマニア

15/09/24 20:52:18

>>60
    正解言っていいかな?私が持ってるタイタニックの未収録シーン集めたDVDにはローズはあの時亡くなったとわかるような演出があったよ。でも、それでは説明しすぎると監督のジェームズキャメロンがカットしたよ。よって、あの時亡くなってやっと時計台の下でジャックと再会出来たの。ちなみにその時の時計は沈没した時間を指してるよ。

• No.71 そうでしたかー

15/09/24 22:01:50

>>60です
    やはり!私はおばあちゃんしんだ派でした。
    というか、結ばれてほしいと思ったし!
    おばあちゃんが目をつむった時、写真が何枚かうつって海にぐんぐん潜って いくようなシーンよね。
    うちもビデオがある、実家に。
    見たくなってきたー

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。