17歳です
批判されるでしょうが、17歳妊娠中です。
私には両親がいなくて、母親に家事を教わったこともなく、結婚して初めて家事をしています。
なかなか効率良くできず、今はまだ家事だけしていればいいのでなんとかなりますが、赤ちゃん産まれたらお世話もなので困っています。
彼のお母さんはとても優しく「若いんだし仕方ないよ、なんでも聞いてね」と言ってくださいますが、両親がいないせいで私が何もできない非常識な子だと思われると両親に申し訳ないので、少しでもできる子になりたいと思っています。
例えば洗濯も、トイレマットなどは別洗いなどネットで調べてもあるのですが、その場合は1日に2回も3回も洗濯すると時間や水道や洗剤もかさむけれどそうするのかなど、実際に主婦をしているかたのアドバイスのほうが分かりやすい気がして、ここで質問させてもらいました。
他にも料理なども一品一品しか作れず効率が悪いので3個のコンロはどのような使い方がいいのかや、家計簿も時間がかかるだけで効果がないし、お掃除や赤ちゃんのお世話など、時短や効率よく動くやり方のアドバイスをいただけないでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません