産前産後の忘れられない言葉 へのコメント(No.260

• No.253 匿名

15/09/23 10:20:34

生まれてすぐに旦那が連絡したのに、出産して3日後に御見舞にきた義両親。
    私に「おめでとう^^お疲れ様^^」
    赤ちゃんに「生まれてきてくれてありがとう」
    旦那に「しっかり〇〇ちゃんのサポートしなさい」
    とだけ言って分厚いご祝儀袋と、お茶パックやインスタントスープの素を置いて、滞在時間の分もなく素っ気なく帰っていった。
    お七夜、お宮参り、初節句の連絡しても「おめでとう」だけ。
    会いにもきてくれないし、会いに行くことも「大丈夫だよ」と拒否。
    「孫のこと一度も抱いてくれないし、嫌いなのかな」とすごく悲しかった。
    後から義母と話す機会があって気持ちをぶちまけたら
    「〇〇ちゃん(私)が嫌がると思って。旦那の親って何しても嫌なんだと思うから…。私達なりに気をつかったつもりだった。ごめんなさい」と言われた。

その言葉や気持ちが嬉しくもあり、すごく悲しかった

• No.260 まりも

15/09/23 11:35:31

>>253今まさにお姑さんの心境❗
    嫁には気を使うわ~
    息子を大切にしてもらわないと困るしね
    姑が何をしても言っても本当に気に入らないからね❗私がそうだったから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。