- なんでも
- 匿名
- 15/08/05 17:21:50
調理師の人が
カレーを手抜き料理という主婦は
玉葱もしっかり炒めないんだろうし
どうせ市販のルーから作ってるんだろ
って言ってた
- 1 いいね
Pickup
調理師の人が
カレーを手抜き料理という主婦は
玉葱もしっかり炒めないんだろうし
どうせ市販のルーから作ってるんだろ
って言ってた
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
まぁ一般的に手抜きと言われようが、私なりに一生懸命作ってる、手を加えてる料理だと思ってる。
お肉も塊をトロトロになるようにしたり、飴色玉ねぎにしてみたり←これが一番面倒かもorzうちは子供もまだ小さいけど旦那も美味しく食べて欲しいからスパイシーかつ甘さも感じられるように頑張ってるつもり!!手抜きと言われようが家族が美味しいって食べてくれるからそれでいいー
>>67
要領悪そう(笑)
そもそもはじめから煮込むよ。だりーから。
たとえ市販のルーを使ってても、二種類位合わせてジャガイモも煮くずれしないようにめんとりして、トマトジュースやローリエを入れて作るのが手抜きとは言われたくない。
最低でも食べられるまでに一時間以上はかかるのに。
そうそう。
「手抜き料理を作る主婦」と「料理下手な主婦」はイコールじゃないと思う。
で、「カレーが手抜き料理か否か」もまた別な話。
>>36
いいこと言うね!
おでんもそうだよね~
主と同じこと言うわ、うちの旦那。カレーは手間がかかるから大変だよね、手抜き料理扱いされたくないよね、いつもありがとうって。だから主のトピ文にみんなうんうんって思うと思ってレスみたら驚いた。
調理師のくせに素人相手にドやって恥ずかしいねー。調理師は仕事なんだからルーで手抜きしないでねー
主婦は家事炊事育児に忙しいから手抜きカレーは必需品なのよ!
>>62あなたもお疲れね!お疲れ様。
仕事で料理してるのと主婦で生活全般の塩梅考えて料理してるのと同列に語るな
青二才が
って言ってやっから
うちではその手抜きカレーが一番人気メニューだよ。
ちなみにうちは具は炒めないで保温鍋でお湯沸かしながらどんどん入れてってルーぶちこんで終わり。
>>58
いいコメントいたのに残念(笑)
毎日暑いからね。
お疲れさま(笑)
リメイクもできるし
手抜きとか余計なお世話。
美味しかったら何でもいいよ。
玉ねぎあんまり炒めないし、ルーも市販だけど手抜き料理と思ったことないな!
でも、2.3日食べれるから節約料理だと思ってる(笑)
>>56です
変な日本語になっちゃった。
作れる自信…に訂正。
意味がわからない 笑
私はカレー作るとき、玉葱を飴色になるまで炒めないし、市販のルーを使うよ。
でも、誰が食べても「美味しい!」って思ってもらえるようなカレーを作れるが自信ある♪
是非、食べてもらいたいわ。
私バーモント甘口でささっと作るぉ。
カレーなんて簡単だし超楽じゃんて言われるけど、市販のルー使ってても手間かけてるから
めんどくさい
頭の悪そうな調理師だね
カレーより炒めものとかの方が全然楽だよね。カレーってそこそこ時間もかかるし。
玉ねぎしっかり炒めないしルー使うけど、材料切るだけで面倒だから手抜きなんて思わないわ!
主のおっしゃるとおりだよ
私は
家庭の味だからね!
今日はトマトカレーしたよ!
で?
だから何?
うちの旦那調理師だけど、そんな考えないわ
美味しければいい。家庭の味。
実際カレールー
沢山あるし。売れてるんでょ。?!
調理師は、料理が仕事だからね。
外で食べるカレーはおいしいけど、家庭のカレーには家庭のカレーのおいしさがあるよね。
まぁその通りだし、今日もカレーだけど、美味しいから良いじゃん。
圧力鍋で作ったら美味いよ!
>>38
分かる!
野菜ゴロゴロの昔ながらのが美味しい。
美味しければいいじゃない。
専業なら多少時間かけて料理できるけど、小さい子供がいる兼業に、手抜きをするなと言う方が頭おかしいわ。
シェフの旦那は玉ねぎ炒めてない市販のルーで作ったカレーを超絶美味しく調理してくれるよ。
美味しかったらイイんだよ
美味しいと食べてくれてりゃ周りに何と判断されても構わない。
ルー使わないで野菜たっぷりのスープカレー作るけど簡単だし手抜き料理の部類だよ。
料理人が作る凝った料理は外食で食べるものだよ。
でもさー洒落たカレーより昔ながらみたいなカレーの方が美味しくない?!
明日はカレーにしよ~!!
濃いこくまろカレーが私は好きだ!!!
凝った料理作る人が料理上手ってわけじゃないじゃん。
昔イタリアンが得意って言ってた知り合いの女の子が作ったカタカナばっかのおしゃれな料理で手間暇かかってそうだったけど美味しくなかった(笑)
主婦は限られた予算と時間の中で家族が満足する料理を出せればいいんだから手抜き上等でしょ。
3時間コトコト煮込んだ料理も15分でちゃちゃっと作った料理も旦那や子ども達が「美味い!」って食べてくれればそれでいいんだよ。
そんな我が家市販のルーでカレー。
レトルトよりかはましでは?
>>27
ちなみに市販のルー
>>24
だね(笑)
TOKIOみたいに原材料を育てる所からやって初めて手抜きだの言って欲しいわ。
そーですが?
手抜きなんだから
>>26
ね~
カレー食べたくなっちゃったわ(笑)
今夜はひつまぶしなのに…
あーそうだよ!悪いか!
手を抜いて作ってるんだから当たり前じゃん(笑)
>>25私もだよ、カレーより牛丼の方が手抜きだ。
うちの職場(料亭)、日曜のまかないはカレーだよ。
その他は若い板前が交代で腕試し的に作ってベテランが品評会したりするらしいんだけど、日曜は忙しいからカレー。
カレートピ多いね(笑)
時間かかって面倒だと思ってた私って…