• No.20 匿名

15/07/14 12:36:17

じゃあさ、日本の石油輸入するシーレーンどうやって防衛すんのよ?
    日本に石油入って来なくなったら、日常生活どころか経済活動すらできなくなるけど。

日本がなぜ第二次世界へと突っ走らざるをえなかったか、その一因は戦前に石油石炭を日本へ入らないようにしたからだよね?

集団的自衛権反対する人達は中国共産党にABCD包囲網再現させて日本人苦しめたいわけ?

あとさ戦後70年だからこそただの感情論だけでなく、「なぜ日本は戦争に参加したのか」「なぜ敗戦したのか」「マスコミの動き」を学んで議論していかないといけないんじゃない?
    私はただ戦争こわーいって言ってるだけじゃ戦争なんて防げないと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。