ズッキーニってさ

  • 料理・家事
  • 匿名
  • 15/07/11 07:08:43

どうやった食べたら美味しいの?
さっきゴミ捨てに行ったら、近所のおばちゃんが今収穫してきたって言って、ズッキーニ5本とトマト
でっかいの2個ときゅうりは曲がってるけど5本くれた。
ズッキーニはあんまり食べた事が無いからわかんない。
誰か教えてください~

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~33件 (全 58件) 前の50件 | 次の50件
    • 15/07/11 07:44:58

    >>30調理してできあがってから苦いのとどちらがいいですか?
    ククルビタシンの苦味は口が痺れるくらいだから分からない人はいないかと…

    • 0
    • 15/07/11 07:44:31

    アバウトか?それ以外に確かめようないんだから仕方なくない?

    • 0
    • 15/07/11 07:42:37

    いま作ってみた。旦那が食べてる。
    うめぇ~なにこれ。だって~~~
    サラダ油でハムと炒めたみた。うまーい!
    ありがと!いい歯ごたえだ~

    • 0
    • 15/07/11 07:42:07

    >>29
    えー、舐めてみて強烈に苦かったら~…なんてアバウトな(笑)
    苦味の感覚なんて人それぞれなのに(笑)

    • 0
    • 15/07/11 07:40:19

    >>26農家です。
    見た目ではわからないよ、ヘタのところに苦味の成分が多いから切るときに少し舐めて強烈に苦がったらもったいないけど捨てるしかない。
    苦味の成分はククルビタシン

    • 0
    • 15/07/11 07:39:47

    ズッキーニと茄子とトマト、カラーピーマンでラタトゥイユ大量につくるよ~輪切りにするとレミーのおいしいレストランみたいで綺麗だよ。
    そのまま食べてもいいし、パスタやグラタンにも合うし、チキンの付け合わせもいいよね~。

    • 0
    • 15/07/11 07:37:07

    >>20
    えぇ!!怖いΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ

    • 0
    • 15/07/11 07:35:59

    >>20
    苦いのと苦くないの見分ける方法ないの?
    スーパーで選ぶ基準は?

    • 0
    • 15/07/11 07:35:06

    ズッキーニを輪切りにして、一口大の鶏もも肉とを塩胡椒で味付けのみでフライパンで焼く。
    美味いよー

    • 0
    • 15/07/11 07:33:07

    ミネストローネに入れても美味しいよ。角切りで

    • 0
    • 15/07/11 07:28:52

    浅漬けにしても美味しいよ

    • 0
    • 15/07/11 07:24:31

    >>21
    トマトの缶詰でもいい?それなら二つある。

    • 0
    • 15/07/11 07:23:12

    >>17
    1回やってみて。トマトの水分だけで作るカレー。
    トマトがおいしくて安い夏にしかできないから!
    でもトマト二個じゃ足りないかも(笑)

    • 0
    • 15/07/11 07:20:08

    もし、苦いのに当たってしまったら食中毒になりますから気をつけて!こればっかりは食べてみないとわからないんだけど。ズッキーニ美味しいよね。ミニトマトとスパムとズッキーニを玉子とマヨネーズでソテーすると彩りもよくて美味しいよ~!

    • 0
    • 15/07/11 07:20:04

    いいな~ズッキーニ大好き!
    うちは輪切りにして塩コショウで焼いて食べる!
    ベーコンと炒めたり、スープに入れたり

    • 0
    • 15/07/11 07:19:59

    >>16
    ありがと!

    • 0
    • 15/07/11 07:19:26

    >>12
    カレーいいね!
    でもトマトはそのまま食べたいかも(笑)トマト大好きなもんで(笑)
    夏野菜カレーは魅力的だ~ナスもあるしピーマンもあるから、夜はカレーにしてみようかなぁ。

    • 0
    • 15/07/11 07:19:21

    >>11
    ウリ科のかぼちゃ属

    • 0
    • 15/07/11 07:19:00

    うちは輪切りのフライが一番人気だよ。
    揚げたてに塩や粉チーズで。

    • 0
    • 15/07/11 07:18:23

    ズッキーニはウリ科だよね

    • 0
    • 15/07/11 07:17:31

    >>8
    輪切りで炒めるの?そっか、それなら後で朝食で作ってみる!

    • 0
    • 15/07/11 07:17:12

    トマトとズッキーニで夏野菜カレー。
    トマトの水分だけで作ると美味しいよ!
    きゅうりはたたいて中華風の和え物にしたらすぐ消費できる。

    • 0
    • 15/07/11 07:16:27

    >>7茄子科?かぼちゃの仲間だっておばちゃん言ってたよ?

    • 0
    • 15/07/11 07:16:02

    細かくきってチャーハンにいれる。シャキシャキして美味しいよ

    • 0
    • 15/07/11 07:15:08

    >>2
    後でするけど、今の出来事だったからママスタで聞いてみたかったの~
    カリカリしないでね~(笑)

    • 0
    • 15/07/11 07:14:53

    カレーに入れても美味しいよ。うちはよく1センチくらいに切って豚肉とかウインナーとかで塩胡椒で炒めて食べるよ。天ぷらも美味しいし、味がないから難しく考えなくても大丈夫だよ。

    • 0
    • 7

    ぴよぴよ

    • 15/07/11 07:14:10

    >>2
    うっざー!

    • 0
    • 15/07/11 07:13:15

    おお、めちゃめちゃタイムリーなトピ!
    私、ズッキーニって食べた事がなくてさ、今日はズッキーニを使ってみようと思って購入予定♪
    ククパでコンソメスープのレシピがあったから作ってみるつもり。
    でも、このトピで美味しそうなレシピがあったら、それにしようかな♪

    • 0
    • 15/07/11 07:12:35

    焼くだけで美味しいよ。味付けは塩のみ。

    • 0
    • 15/07/11 07:12:35

    シーチキンと炒めたりベーコンと炒めたりしても美味しいよ♪ウチも近所のおばちゃんから頂いたけど~初めて食べたけど美味しかったよ!

    • 0
    • 15/07/11 07:10:59

    検索しろ。

    • 0
    • 15/07/11 07:09:50

    輪切りで炒める

    • 0
1件~33件 (全 58件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ