主
月に1回泊まりか日帰りで家に来る。その時旦那に凄く趣味の悪いジャージ、チビには旦那が小さい頃着てた服(ヨレヨレで旦那の名前の下手な刺繍入り)を持ってくる。
冷蔵庫開けて、食材を手当たり次第大量に使って勝手に毎食作られる。いくら姑でも台所に勝手に立って欲しくない。酒の匂いが臭い程凄い『人参ご飯』(人参を擦りおろして米と炊いた物らしい)を栄養があると、チビに無理矢理食べさせる。
夜中チビがぐずると、わざわざ寝室を覗きに来る。
勝手に洗濯され、私の下着までしっかりご丁寧に広げて干す。道路からよく見える所に。
『たぁーた』(靴下らしい)『ぶぶ』(お茶らしい)
とチビにしつこく教えようとする。私も旦那もそんな言葉知らないし、使わない。チビには普通に教えようとしてるのに。私達が『おいんと』(座る)と言うと{なぁに?それ?…へぇ~、そうゆう意味なんだぁ。}と嫌味っぽく言われる。
月1で顔合わせるのに、それ以外に年末年始・GW・お盆・チビ二人の誕生日に泊まりで来るか、義父母宅に泊まりに行かされる。
旦那の誕生日に毎年必ずおめでとうメール。
こうゆうの普通なの?
長文読んで頂き有難うございました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません