簡単に出来るきゅうりの漬物

匿名

匿名

HOG5cjp+MF

15/06/18 15:57:58

漬け方教えて
浅漬のもととかは使わずのやり方でなるべく家にあるものを使って

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    fnHJeBy4JL

    15/06/18 15:59:40

    塩こんぶ
    少量の醤油

  • No.2

    kXE6jpzOXO

    15/06/18 15:59:49

    だしの素、塩、醤油とかふりかけて揉むq(^-^q)

  • No.3 匿名

    6EJ637qufM

    15/06/18 16:00:17

    塩こんぶとまぜる

    スシ酢+だしの素

    どっちかでしてる。

  • No.4

    35wPsleND3

    15/06/18 16:00:20

    にんにくとしょうゆ。

  • No.5 匿名

    qUeTARXSgx

    15/06/18 16:01:17

    砂糖 塩 ねりからし

  • 広告
  • No.6 匿名

    3hs0fU5g0T

    15/06/18 16:01:48

    塩昆布+粉末の昆布だし
    輪切りの唐辛子やゴマ入れても美味しい

  • No.7 匿名

    HuBbNfk4wK

    15/06/18 16:02:10

    叩ききゅうり

    胡麻油、ポン酢、辣油、生姜千切り
    よく冷やして食べる時胡麻をちらしてね。

  • No.8 匿名

    Mf6hlcM9FW

    15/06/18 16:03:32

    ジップロックにきゅうりを1センチ幅の輪切りにして入れ、そこに醤油、酢、みりんを1:1:1の割合で入れて、鷹の爪少々を入れ冷蔵庫で20分くらい放置。
    美味いよ!

  • No.9 匿名

    L69ahK94Lx

    15/06/18 16:04:16

    切り方自由。
    めんつゆ にんにく 生姜と一緒に漬け込む。

  • No.10 匿名

    Mf6hlcM9FW

    15/06/18 16:04:17

    >>8
    ちなみに、私はセロリ、人参も入れる。
    大根とかも良いと思う。

  • No.11 匿名

    2+EQqrhsxk

    15/06/18 16:04:43

    醤油、酢を同量
    ごま油、砂糖少々に
    叩きキュウリを漬ける

  • No.12 匿名

    x8oRuzuK3z

    15/06/18 16:08:09

    醤油、中華の素、ごま油、ニンニクチューブ、塩昆布
    居酒屋のやみつききゅうりが好きで、家で作ってみたら美味しかった。

  • No.13

    xMz0v0vvVN

    15/06/18 16:22:14

    うちは塩と粉末だしを適当にかけて混ぜる。たまにかき混ぜてる

  • No.14 匿名

    4nEZr6KmpM

    15/06/18 16:42:58

    薄切りにして
    お茶漬けの素でつける

  • No.15

    PJpSJYbu3w

    15/06/18 16:49:11

    挙げました

  • No.16 匿名

    uh66zPXhEv

    15/06/18 16:50:50

    塩こんぶで和える

    昆布茶でもいいよ!

  • No.17 匿名

    wMfzGAEHWx

    15/06/18 16:51:13

    めんつゆとごま油で漬け込むと美味しいよ。

  • No.18 匿名

    RBtl+wijEr

    15/06/18 16:53:44

    うちは、塩揉みしてから ごま油 一味 本だしで、即席漬け物してるよ

  • No.19 匿名

    +SG0e0wbmr

    15/06/18 19:11:42

    >>17
    これが簡単で一番好き!!

  • No.20 匿名

    tC8Mm0X95z

    15/06/18 19:14:12

    塩もみしてからごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ゴマ入れてまぜまぜ。

  • No.21 匿名

    v0O2j2nt5P

    15/06/18 19:20:03

    ナイロン袋に輪切りしたきゅうりと梅しそわかめのふりかけを投入。塩をお好みで入れてモミモミするだけ

  • No.22

    w3LdyGbUIx

    15/06/18 19:20:29

    味ポンにスライスにんにく。

  • No.23 匿名

    qY0LL0oRSX

    15/06/18 19:21:52

    塩昆布 昆布茶 梅昆布茶 の、どれかとビニール袋に入れてモミモミ。しばらく放置。で、おいしいよ。

    私は最近梅昆布茶のが好き

  • No.24 匿名

    meK94LdZIW

    15/06/18 19:23:04

    COOKPADの栄養士のレシピさんのやつ美味しい。
    私はそれにたっぷり一味入れて辛くしてる。

  • No.25 匿名

    ubEbiTo4lU

    15/06/18 19:25:05

    出汁+酢+塩+醤油+鷹の爪+生姜 に漬ける。

1件~25件 ( 全25件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。