急上昇
匿名
漬け方教えて
浅漬のもととかは使わずのやり方でなるべく家にあるものを使って
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~25件 ( 全25件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 匿名
ubEbiTo4lU
15/06/18 19:25:05
出汁+酢+塩+醤油+鷹の爪+生姜 に漬ける。
返信
No.24 匿名
meK94LdZIW
15/06/18 19:23:04
COOKPADの栄養士のレシピさんのやつ美味しい。
私はそれにたっぷり一味入れて辛くしてる。
返信
No.23 匿名
qY0LL0oRSX
15/06/18 19:21:52
塩昆布 昆布茶 梅昆布茶 の、どれかとビニール袋に入れてモミモミ。しばらく放置。で、おいしいよ。
私は最近梅昆布茶のが好き
返信
No.22 。
w3LdyGbUIx
15/06/18 19:20:29
味ポンにスライスにんにく。
返信
No.21 匿名
v0O2j2nt5P
15/06/18 19:20:03
ナイロン袋に輪切りしたきゅうりと梅しそわかめのふりかけを投入。塩をお好みで入れてモミモミするだけ
返信
No.20 匿名
tC8Mm0X95z
15/06/18 19:14:12
塩もみしてからごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ゴマ入れてまぜまぜ。
返信
No.19 匿名
+SG0e0wbmr
15/06/18 19:11:42
>>17
これが簡単で一番好き!!
返信
No.18 匿名
RBtl+wijEr
15/06/18 16:53:44
うちは、塩揉みしてから ごま油 一味 本だしで、即席漬け物してるよ
返信
No.17 匿名
wMfzGAEHWx
15/06/18 16:51:13
めんつゆとごま油で漬け込むと美味しいよ。
返信
1件
No.16 匿名
uh66zPXhEv
15/06/18 16:50:50
塩こんぶで和える
昆布茶でもいいよ!
返信
No.15 あ
PJpSJYbu3w
15/06/18 16:49:11
挙げました
返信
No.14 匿名
4nEZr6KmpM
15/06/18 16:42:58
薄切りにして
お茶漬けの素でつける
返信
No.13 あ
xMz0v0vvVN
15/06/18 16:22:14
うちは塩と粉末だしを適当にかけて混ぜる。たまにかき混ぜてる
返信
No.12 匿名
x8oRuzuK3z
15/06/18 16:08:09
醤油、中華の素、ごま油、ニンニクチューブ、塩昆布
居酒屋のやみつききゅうりが好きで、家で作ってみたら美味しかった。
返信
No.11 匿名
2+EQqrhsxk
15/06/18 16:04:43
醤油、酢を同量
ごま油、砂糖少々に
叩きキュウリを漬ける
返信
No.10 匿名
Mf6hlcM9FW
15/06/18 16:04:17
>>8
ちなみに、私はセロリ、人参も入れる。
大根とかも良いと思う。
返信
No.9 匿名
L69ahK94Lx
15/06/18 16:04:16
切り方自由。
めんつゆ にんにく 生姜と一緒に漬け込む。
返信
No.8 匿名
Mf6hlcM9FW
15/06/18 16:03:32
ジップロックにきゅうりを1センチ幅の輪切りにして入れ、そこに醤油、酢、みりんを1:1:1の割合で入れて、鷹の爪少々を入れ冷蔵庫で20分くらい放置。
美味いよ!
返信
1件
No.7 匿名
HuBbNfk4wK
15/06/18 16:02:10
叩ききゅうり
胡麻油、ポン酢、辣油、生姜千切り
よく冷やして食べる時胡麻をちらしてね。
返信
No.6 匿名
3hs0fU5g0T
15/06/18 16:01:48
塩昆布+粉末の昆布だし
輪切りの唐辛子やゴマ入れても美味しい
返信
No.5 匿名
qUeTARXSgx
15/06/18 16:01:17
砂糖 塩 ねりからし
返信
No.4 あ
35wPsleND3
15/06/18 16:00:20
にんにくとしょうゆ。
返信
No.3 匿名
6EJ637qufM
15/06/18 16:00:17
塩こんぶとまぜる
スシ酢+だしの素
どっちかでしてる。
返信
No.2 あ
kXE6jpzOXO
15/06/18 15:59:49
だしの素、塩、醤油とかふりかけて揉むq(^-^q)
返信
No.1 匿名
fnHJeBy4JL
15/06/18 15:59:40
塩こんぶ
少量の醤油
返信