交通事故について詳しい方 へのコメント(No.690

• No.690 匿名

15/06/13 04:18:07

なんだか主の聞きたいことがわからなくなってきた。
    怪我をして、完全に治るということはないと思います。
    ムチウチでも、後々痛みはきますし。
    男性だと仕事もあるし、行くのが面倒になることもあるかと思いますが、旦那さんが今日は痛いから会社休む、子供の面倒見れないというのは単なる甘えからとかではないですか?
    旦那さんが面倒くさいからもう行かなくていいというのなら、もうやめたらいいんじゃないでしょうか。
    私は、病院側の必ず治るという言葉の方が信用できません。
    ただ、事故で通院してる人は病院側が儲かるから通院させてるだけのような気もしますけど。
    骨折だって、骨がくっついてリハビリすれば完治ですが、本人はあとあと古傷に痛みを感じることもあります。
    それを後遺障害などとは言いませんし、
    保険会社に現在の状況を話してみるのが一番だと思いますが。
    後遺障害を申請するならするで、そんなに深く考える必要もないかと思います。
    痛みがあるなら、もうしばらく通院して下さいといわれることもあります。
    病院に行くのも旦那だし、面倒くさいから通院したくないというのならそれはそれで仕方ないかと。通院するのは本人ですから。その代わり、痛いから仕事休むだの子供の面倒見れないだの言わないでねと夫婦で話し合うしかなくないですか?怪我をしてるのは旦那さんなのだから、主さんがそこまでピリピリする必要もないのでは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.707 匿名

15/06/13 09:03:00

>>690
    医師が症状がなくなると言うのだから、患者それを信じて治療を受けるしかないですよね。痛みがあるのだから、医師にもう治らないと言われるまでは治療しないよりした方が良いと思うんですが。
    後から出る痛みではなく、今現在も存在する痛みに対しての後遺障害申請ですよ。深く考えて当然ですよね。認定されなければ、治療費も残った症状に対する補償も何もなくなるわけですから。だからここで相談して、もし後遺障害申請することになった時の対策等を知っておきたかったのです。実際に申請した方の話も聞きたいですし。
    旦那との問題は話をしましたので大丈夫です。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。