流産、子宮外妊娠についてです。

匿名

はやちゃんまん

tb34xFJrpp

15/06/11 19:40:25

流産、子宮外妊娠についてです。
最終月経が4月7日にはじまり、5月生理がなく15日あたりに何度か検査薬しましたが、全て陰性。 今月もなかなか生理がなく、4日前に検査薬をし、陽性反応がでました!!
それで、昨日産婦人科を受診したのですが、胎嚢確認できず。。2週間後に、といわれたのですが、その日の夜に子供にお腹の上にダイブされ、どんどん踏まれてしまいました。。。3人目なので、今までもこのような経験があるので、大丈夫だろうと思っていた矢先、昨日の夕方からティッシュでふくたびに、ピンクの出血がつきます。ショーツにつくぐらいまではいかなかったのですが、毎回ティッシュにつきます。で、さっき便意がきて終わった後にふいたら、真っ赤な血がついてました。。今朝からナプキンに少しピンクの出血がついてたので、徐々に出血の量が増えている状態です。お腹は痛くありません。心配で心配で、明日受診したいのですが、昨日の内診で胎嚢も確認できていないのに、明日受診しても流産や、子宮外妊娠の確認もできませんよね?それとも、通常に妊娠できてたら、2日後に胎嚢を確認することができるのでしょうか??下手な文章ですが、お詳しい方よろしくお願いいたします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 はやちゃんまん

tb34xFJrpp

15/06/11 20:49:49

みなさま、コメントありがとうございます。
    説明不足でした。
    ダイブされたときに、まま、お腹大事だから、やめてね。というと、いやーーー!!と、お腹を踏んできたのです。。
    週数は、基礎体温などをつけていなく、いつ妊娠したのかわからず、胎嚢の確認もできなかったので、何週目かわからないのです。

• No.8 はやちゃんまん

tb34xFJrpp

15/06/12 10:07:18

>>7
    コメントありがとうございます。
    出血の量が少し増えたので、さきほど病院に行ってきました。
    やはり、まだ胎嚢の確認ができず。。。
    子宮外妊娠の可能性もあるといわれました。
    とりあえず、1週間後にまた内診してもらって、それでも胎嚢が見えなかったら子宮外妊娠確定です。
    それまでに腹痛を伴う出血があれば、それも子宮外妊娠で確定ではないか、ということでした。
    涙が止まりません。。。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。