• No.267 匿名

16/02/23 13:21:44

ワンコイン体験したけど、終わり位の教材を売り始めてきたから「私、母子家庭で金ないです。」と言ったら態度悪くなって帰っていったわ。
    玄関訪問の時に、母子家庭て言うたのに。

• No.271 元社員

16/02/23 13:32:38

>>267
    母子家庭の場合、どうにかしてお金のありかを探してきます。祖父祖母、兄弟、父親等ですかね?1番はやはり祖父祖母ですね。 会社も、500円の体験をやるだけでは移動手段の交通料金や人件費などでマイナスですので(通ってる子の月謝を考えればこれから何十万と利益になるので痛手ではないものの)体験だけでは済まそうせず、なんとかして教材を購入してもらい教室に通って貰えるように影響トークしてきますよね??
    ローンが組めない、本当にお金がない
    この2つを知った時点で体験レッスンに来た営業マンは帰りますし、家の雰囲気で察します。なので、失礼ではありますが仕事をしていないママと子供だけの体験レッスンは体験レッスンをしても40万の契約が取れないのは明確なので、父親や祖父祖母が一緒にいる体験レッスンが主流となってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。