美容師の彼氏について へのコメント(No.67

• No.67 匿名

j48wG0gIpK

15/05/28 13:59:36

夫が美容師で都内で経営しています。お店は今のところうまくいっていますが、将来の事を考えるとどれだけ儲かってても不安はやっぱりあります。

美容師の将来性というよりは、彼自身が将来どうしたいのか、それに見合った技術やセンスがあるのか、などが大切な部分かなと思います。夫は25歳の頃にはいつかは独立する気でいたみたいですよ。

給料はスタイリストなら20~100万円以上と、とても差があるのでなんとも言えないですが、アシスタントの給料は10万円代も多いはずなので平均を下げてるかもしれませんね。

マジレスしてみました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 えりりん

YhKWls3Dmg

15/05/28 16:47:20

>>67 さん
    あわわ…。先輩さんに出会えました。
    >彼自身が将来どうしたいのか、それに見合った技術やセンスがあるのか
    なるほど。やっぱり彼自身の将来について、もっと踏み込んだほうが良いですね。
    あくまで恋人関係ということで、どこまで踏み込んでいいのか悩んでしまいますが、将来に関わることだと説得し、納得してもらったうえで聞いてみます。

また、25歳頃に独立を考えていた、という具体的な年齢が出て、とても安心しました。彼も24歳(今年25)なので、ちょうど同じような境遇かもしれません。

マジレスありがとうございます。是非参考にさせていただきます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。