匿名
保育補助のパートの採用が決まり昨日出勤しました。
主に2.3歳児のクラスの補助をお願いしたいとの事でした。
子供が好きなので本当に可愛かったです。
掃除や食後の片付けのやり方を教わり、あとはお子さん達と遊びながら私は特に何もしなくていい、見守っていてくださいと言われました。
保育補助のバイトをやってる方、やっていた方その園によって違うかとはおもいますが、これがあると便利とか必要なもの、気をつけたほうがいい事などなんでもいいので、参考までに教えていただけたらと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
Kcs3bgn3hw
15/05/19 13:17:47
やはりきちんと目を配ることです。
今の時期はいいですが、冬は風邪を子供からもらい、自分自身が悪化して大変でした。
休みをきちんと取って長期的に働けるといいですね。
私のところは辞める人が多かったです。
返信
1件
No.2 主 匿名
No+CeE2Bc7
15/05/19 13:30:00
>>1
ありがとうございます(^^)
目を配る事ですね、ありがとうございます。
やはりちょっと乱暴な子が数人いると聞き、基本的にその子達の側にいました。
オムツとパンツのお子さんが半々いるんですが、やはりそこも気を配った方がいいのでしょうか?
オムツのお子さんがまだ言葉がうまく発せられないけど明らかにそんな感じの事を言っていたので、先生にお手洗い行きたいようなんですが…と聞いたらこの子はオムツだから大丈夫ですと言われてしまいました。
返信
No.3 みよちゃん
X9uxA+0IKx
15/05/19 15:02:47
私も保育士の資格は無く1年間働いていました。子育て中で補助的な仕事だし大丈夫だと思い働いていましたが大変な事はありました。他人の大事なお子さんを預かっているのでケガなどさせないように常に見張っていないと駄目です。子供の名前と顔を覚えて常に笑顔を忘れないで過ごして先生方とも仲良く接すれば楽しい仕事です。
絵が上手だったり折り紙で色々な物を作れたりすると良いと思います。
返信