伊藤家の食卓の裏技で今でも使っているもの

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 122件) 前の50件 | 次の50件
    • 15/05/25 10:25:39

    ゆでたまごの剥き方

    • 0
    • 15/05/21 14:34:42

    カレーをきれいに食べる方法

    • 0
    • 15/05/17 22:25:24

    あげ

    • 0
    • 15/05/17 06:58:07

    ☆カレーをお皿を汚さないように食べる
    ☆バスタオルの巻き方
    ☆お玉ですくったカレーやシチューをこぼさない
    ☆石鹸についた髪の毛を取る

    • 0
    • 15/05/16 23:56:04

    >>29
    これ私も歯磨き粉でかれこれ10年以上やってる。
    下から絞り出すよりも綺麗に出るんだよね~

    • 0
    • 15/05/16 23:26:20

    良トピあげ

    • 0
    • 15/05/16 23:13:40

    >>77
    沸騰したお湯に麺を入れて強火で1分茹でる→火を消して蓋をして麺の袋に書いてある茹で時間放置するだけ。ガス代節約出来るってやってたよ。

    • 0
    • 15/05/16 22:16:00

    白菜などの野菜をポリ袋に入れて、車で轢けばすぐ漬物ができる!
    とドヤ顔で紹介してる家族のをやってたのみたことある。

    車出すなら、そのまますぐ漬物買ってきた方が早い、と思った。笑

    • 0
    • 15/05/16 22:09:53

    ゆでたまごの早ゆで

    • 0
    • 15/05/16 22:02:59

    あげます

    • 0
    • 15/05/16 20:22:25

    >>76
    結び目に水垂らすんだっけ?
    私はチューブ物フリフリと、袖を捲った時に一部内側に入れるのやってるー

    • 0
    • 15/05/16 20:15:27

    >>6
    当時見て今も私やってる~(^∀^)ノ

    • 0
    • 15/05/16 20:10:11

    簡単にティラミスが作れる裏ワザレシピがあったなー
    おいしくてよく作ってた

    • 0
    • 15/05/16 20:09:43

    炭酸のペットボトル、開封したあとボトルを潰して蓋をすると炭酸が長持ちする!!

    • 0
    • 15/05/16 20:07:43

    当時。イノッチがちょうど舞台で腰にタオル巻いて出るシーンがあって、V6ファンの友達と「タオルの巻き方健くんが教えたのかな?」って言ってたな。

    • 0
    • 15/05/16 10:24:34

    しゃっくりの止め方

    水の入ったコップを反対側の飲み口から飲む。説明難しいけどw

    • 0
    • 15/05/16 10:10:01

    今でもやってるのはワサビでツーンてなったら鼻から吸って口から吐くのと、マヨ容器振るのくらいかなぁ

    • 0
    • 15/05/16 10:09:19

    このトピすごく有難い。参考にさせてもらう!

    • 0
    • 15/05/16 10:08:55

    >>75
    教えて

    • 0
    • 15/05/16 10:07:40

    ほどけない靴紐の結び方

    • 0
    • 15/05/16 10:06:51

    麺類茹でる時の裏ワザは今でもやってる。

    • 0
    • 15/05/16 09:50:02

    伊藤家だったと思うけど

    牛乳パックを開いて割いた?のを
    ツルツルじゃなくて紙の方を
    キッチンペーパー代わりにして使ってる

    揚げ物のときとか
    お皿が油まみれにならないから洗うのが楽

    あと、肉物を切るときにも、まな板代わりに使ってる

    さくのは面倒だけどかなり使える

    • 0
    • 15/05/16 01:20:46

    >>6
    わたしもやってる!そういえば伊東家がきっかけだったなー。なつかしい!

    • 0
    • 15/05/16 01:18:09

    カチカチのカップアイスクリームをレンジで30秒加熱ですぐに食べ頃ってやつ。
    今は電子レンジの出力大きいのがあるから30秒だとやりすぎかもね。

    • 0
    • 15/05/16 00:53:16

    既にあったらごめん。
    氷の中でビールコロコロ30秒とか1分とか

    • 0
    • 15/05/15 23:05:45

    >>65
    卵料理の時に今でもやってる~♪

    • 0
    • 15/05/15 22:56:17

    >>14
    これ、夢がMORIMORIでごろーちゃんやってた
    腕でもお腹でもできるよ

    • 0
    • 15/05/15 22:52:23

    ハンバーガー、パンなど半分にしたいとき
    定規を使う

    ちなみに 今も本持っているよ

    • 0
    • 15/05/15 22:50:57

    >>65
    私もやってる

    • 0
    • 15/05/15 22:49:28

    >>29
    やり方教えてください

    • 0
    • 65
    • ゆーちゃき
    • 15/05/15 22:45:00

    お皿の中の液体をなにかに移したあと、お皿のふちに垂れないように自分側に一回転すると垂れない♪
    油が入ってたフライパンも同様!
    地味にいい気分になる♪

    • 0
    • 15/05/15 22:38:13

    >>29
    今でもやってる!
    最後まで使えるからいいよね!😄

    • 0
    • 15/05/15 22:34:14

    服を買った時についてる、
    透明のわっかのタグを
    はさみを使わずに切る方法。

    わっかのタグの繋ぎ目の部分を持ち
    思いのままぶんぶん振り回す。

    するとあら不思議!
    ぷちっとタグがちぎれます。

    • 0
    • 15/05/15 22:31:15

    >>61やってみよー(^^)

    • 0
    • 15/05/15 22:14:25

    ジャガイモの皮を簡単に剥く裏技。
    1.じゃがいもの真ん中に、浅い切り込みを一周入れてから茹でる。

    2.氷水に約10秒浸し、皮を引っ張る。

    レンチンでも簡単に剥けるから、ポテトサラダ作る時に便利!

    • 0
    • 15/05/15 22:06:51

    >>48
    私もこれだけはずっと続けてる。簡単で画期的な裏ワザです。

    • 0
    • 15/05/15 22:00:31

    >>57
    私も~!これ、伊東家の食卓だったんだね。忘れてるわ。

    • 0
    • 15/05/15 21:57:14

    タグをとるときはタグ持ちながらグルグル振り回すとちぎれる
    今もたまにやってる

    • 0
    • 15/05/15 21:56:23

    >>34やってるー

    • 0
    • 15/05/15 21:50:45

    あくとりはアルミホイルをくしゃくしゃにしてすべらせるようにしてとる。

    くしゃみがでそうででないときは明るい光を見る。(視神経と鼻の神経が近くにあって、視神経の刺激でくしゃみがでやすくなる)

    布に名前を書くときは脱水直後。(うちにはケープないので)

    スーパーの袋がなかなか広げられないときは、とってをひっぱるとででくる猫耳みたいな部分をつまむ。

    • 0
    • 15/05/15 21:50:31

    ペットボトルの水を捨てるときはグルグル回しながら逆さにするとドババババ!っと出てくれる

    • 0
    • 15/05/15 21:47:46

    >>53
    ごめんなさい!味です。

    • 0
    • 15/05/15 21:44:28

    >>49
    安治?味の間違い?

    • 0
    • 15/05/15 21:43:12

    掛け布団カバーのつけかた

    • 0
    • 15/05/15 21:37:43

    >>47
    こんな感じ?

    • 0
    • 15/05/15 21:36:49

    キッチンで洗い物をする時に腰がいたくならない方法を見た方、教えてください!!
    たまたま見れなくて長年モヤ―っとしていたので、このとピ見つけて嬉しいです!

    • 0
    • 15/05/15 21:35:58

    肉じゃがや筑前煮など、最初炒めてから煮物を作るときは、炒める時に砂糖をいれて炒める。そうすれば安治が染み込みやすくなる。

    • 0
    • 15/05/15 21:33:08

    >>29
    これ歯磨き粉には毎回してる。
    全然なくならないよね(笑)

    • 0
    • 15/05/15 21:32:46

    >>44
    外側にしてから内側?ずっと内側でやってて外側よりめくれたり外れないよ
    間違えてやってたのかな(笑)

    • 0
    • 15/05/15 21:31:40

    >>23
    滲まないんだよ~

    • 0
1件~50件 (全 122件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ