- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/17 15:52:48
みんな、どうやって食費おさえてんの?
いつもは、コ○プで生鮮食料品買うのだけど、ちょっと高いけどおいしい料理ができる。
食材の高い安いによって、料理の味かわるよね?
- 0 いいね
Pickup
みんな、どうやって食費おさえてんの?
いつもは、コ○プで生鮮食料品買うのだけど、ちょっと高いけどおいしい料理ができる。
食材の高い安いによって、料理の味かわるよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
腕がわるいんだね
すき家 吉野家 なか卯の牛丼ウマウマ食べちゃう私だから、なんでもうまいや
普通は変わらないと思う。
気のせいだと思う。
それか高い物を食べている優越感かな。
魚は大丈夫だけど肉はわかるかも。肉も、安い鶏豚はどうにかなるけど、牛肉は安いの買うぐらいなら買わないわー。
素材を生かすも殺すも腕次第。
私は、主の意見に同意だな。
料理下手なんでしょ
>>2
それなw
伏字が何かわからないけど、もしコープなら自慢できるほどいい食材じゃないと思うんだけど。
先入観あるからじゃない?
確実に味や食感が違う。
鮭や鯖は、塩加減が違う。
牛肉、豚肉、鶏肉は厚みや、柔らかさ、味の深さが違う。
ミンチ肉もなんか違う。
野菜もそう。葉ものは、歯ざわりが硬かったり、柔らかかったり。
フードコートやファミリーレストラン、そこらの飲食店のメニューたべて美味しいと感じるならただの料理ベタだよね。
あんなん、ほとんどチャイナだし冷凍→解凍→冷凍くりかえしてる肉だし。
>>15
値段が違うんだから当たり前(笑)
同じだったらおかしいでしょ(笑)
え、当たり前
まずいのわかってても安いほう選ぶしかないのよ。
旦那高けりゃウマいと思ってるタイプなんだけど冷やご飯レンチンしたの何も言わず出したら「炊きたてウマいわー」とか言ったり「これ良いやつだよ」と言って出したら「うまいよー!」とかすぐ言う。多分何も分かってない。
>>15
野菜は作った人によってちがうことない?
前、高いのにくそ固いほうれん草あったし。
ミンチ肉「なんとなく」なんだ(笑)
>>15
当たり前の事しか言ってませんが。その安い食材でいかに美味しく作れるかじゃない?高いの買えるなら皆買ってるし料理上手な人ならある程度の食材でも美味しく作れる
近所のママ友は、業務スーパーとか安いとこで買い物するらしいんだけど、子どもがご飯食べないって悩んでた。
たぶん、マズイんだと思う。
>>23
で?
一切れ100円の鮭と200円の鮭では全然違う。そんな感じ?
>>23
料理下手なだけでしょ。
>>23
だから何?としか。笑
>>23
業務スーパー 笑
あそこは冷凍でしょ?おいしい冷凍をさがしてるの?
>>23
きな臭くなってきた
>>23
主に関係なくね?w
>>23
香ばしいね~
>>19
知り合がスーパーで安く買ったお惣菜をデパートで買ったと旦那に出したら、喜んで食べてたって(笑)
お宅かしら?(笑)
ミンチ肉なんかさ、まぁ肉ぐちゃぐちゃにして料理の最終形態は、ハンバーグとかの固まりになるわけで、肉本来の食感は消されるようなもんなのに。
なのに、なんか味が違うんだよ。
なんて言うのかな、やっぱりフワっと感?ミンチ肉ですら、質の違いが出てくるんだよ。
生鮮食品の話じゃないの?
>>23
業務スーパーで何買って何作ってるか知りたいわ。子供がマズイってよっぽどだよね。
安い肉買ったりするけクソ不味い料理は出来あがらないなぁ。
>>15グルメリポーターかっ
>>32
あーそれウチではないけど旦那にそれしてもうまいわーとか言うよ絶対。コロッケも肉屋のがウマいとか普段言ってるくせに安い冷凍のコロッケ揚げて出したらめちゃウマイわーとか言ってた。多分主も高いやつだよーとか言われて出されたらわからないタイプ
>>15
_人人人人人人_
> 味の深さ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
wwwwww
私、業務スーパー行ったことないから、何売ってるかわからなくて。
まぁ、他にも安いスーパーあるんだけど、私じゃ絶対行かないようなスーパーなの。
作る人の腕次第だよ
>>40
行かなきゃいい
>>40
燃料投下に必死だね
>>40
行かないなら関係ないじゃん。
主が思う高級スーパーのコープに通えば?ww
>>40
なら、どこで安いの買ったの?
>>33
トピ文の最後の一文なんて当たり前だよね。家庭料理なんて予算無いならそれなりの味で我慢するしか無いよね。ただクソマズくはならないから。高い食材と安い食材使ってそれぞれ同じの作って一緒の味になるわけが無い。
やっぱり腕だよ
前に番組で安い食材、高い食材で料理作ってたけど殆ど高い方当てられなかった。
一手間かけたら美味しく作れると思う。
>>40
は?
腕次第。
料理下手を食材のせいにしないように!!
みんな、味覚がよっぽどおかしいのかな?
貧乏舌っていうのかなぁ?
うらやましい。
>>50グッチなんて安い食材で美味しく作るよね?
主の言ってる事分かるな。
ブラジル産と国内産の鶏肉とかは違うよ。
基本が違うんだよね。
うちも殆ど国内産しか買わないや。
>>50煽りたいんだね。