匿名
初めての投稿失礼致します。
タイトルの通りになりますが我が家の息子と4歳程離れたいとこ(姪っ子)がいます。
最近息子も幼稚園に入りだいぶお友達と遊ぶのも馴れてきたため、お泊まりできる姉弟感覚で週末によく姪っ子がお泊まりに来てくれます。
とても可愛らしくて普段はお姉さんだなぁと思うのですが…
ふと、最初にお泊まりに来た頃から疑問に思ったことがありました。
それは、私が夕飯等作っている隙に息子を物置(将来息子の部屋にしようと思っているが今は空き部屋)に連れていってしまいます。
息子は暗い場所が苦手なので入ると途端に大泣きをし、それに気づいた私が駆け寄り『ここは、寒いし暗いから2人でリビングで遊んでね』と姪っ子にも伝えようとしたところ、姪っ子はパンツを脱いでいました…
え、トイレでもするつもりだったのかしら…と思ったのですが、頻繁に息子を部屋に連れ込んでは私が慌てて連れ戻しに行こうとすると姪っ子は毎回そのスタイル。
基本兄の奥さんがお迎えや遊びにくるので、伝えるべきかとても悩んでいます…
泊まりに来てくれるのは楽しいけど、トイレでも無いのにその格好は…
まだまだ私は新米のママでどう注意して良いものか分かりません、先輩ママさん、また近々お泊まりありそうなので、上手に止めようね、と伝える方法を教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません