子供(いとこ)に対する注意 へのコメント(No.21

• No.14 匿名

9owsQbp/FY

15/04/12 00:50:47

皆様有り難うございます。

息子は年少で今年入園しました。
    たしか従姉は小学2年位…

よく、お泊まり後義理のお姉さんがお迎えに来たときに数時間二人で遊ばせるのですが全く同じ行動は起こさなかったので、何だかおかしいぞ…と思ってしまいました。

虐待ではないのですが、兄夫婦は共働きで基本夜の8時近くまで姪っ子はお稽古事等通わせ、預けているそうなのですが、凄いなと関心する半面少しかわいそうにも思ってしまいました…

個人的な意見ですみません…

• No.21 匿名

2svLML/7LU

15/04/12 01:02:02

>>14
    それならやはり主さん心配してるものだろうね。
    自慰する幼児はいるし、小2や小3ならもうイクからね。
    でもあまり意味はわかってはないだろうけど、今は携帯とかあるし、小学生高学年になると経験する子もいる。
    幼児や低学年自慰は寂しさや親の愛情不足からも原因の一つと言われてる。
    又は単に暇で触ってたとか、登り棒とかがきっかけもあるけど。
    毎日親は夜だけで、週末は主さんちでは逆効果かもだし、
    責任もてないだろうし、
    週末は親といさせる方がいい。
    もう預からない様にしては?
    ギクシャクとか言ってる場合じゃないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。