• No.127 匿名

15/03/12 07:35:27

てか、娘批判 母親批判 色々あるけどさ
    行かないで と言われたけど、置いていった話をみんなの前でしたにはどんな勇気が居ただろう。だって自分が批判されるの想像つくだろうし。
    この子が置いてった酷い娘みたいになってるけど、がんばって瓦礫をどけたけど…って書いてあるし。
    変わり果てた母の姿 想像を絶する姿だったのかもしれない。もう生きられないと容易に想像つくような。
    私は実際に震災後石巻市に行ったけど、その場に居るのが苦しくて辛かった。
    なにがあっても被災者の事責める気になんてならない現実だった。

どちらにしろ、なにを憎むべきか。
    被災にあった人達じゃない。あの忌まわしい自然災害じゃないのかな。
    ここで母親が悪いだの、娘が悪いだの話してる人は今、平和で幸せな証拠なんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。