• No.17155 くじらの竜田揚げ

16/05/24 15:48:29

川崎中1殺害 17歳少年「絶対切り付けていない」

川崎市で男子中学生が殺害された事件で、カッターナイフで首を切ったとされる当時17歳の少年が「絶対に自分は切っていません」と改めて無罪を主張しました。

去年2月、川崎市で上村遼太君(当時13)がカッターナイフで首を切られて殺害された事件では、3人の少年が逮捕・起訴され、主犯格の少年ら2人の判決が確定しています。傷害致死の罪で起訴された残り1人の少年は、起訴内容を否認しています。23日の裁判で少年は「主犯格の少年が上村君を切ったので『やめとけ』と言ったが、『やめられねぇ』と切るのをやめなかった」と話しました。そして「自分は絶対に上村君の首を切り付けたりしていない」と改めて無罪を主張しました。裁判の最後に上村君の母親が「数回、会っただけの5歳も年下の子に何であんなひどいことができるのか」「その場にいただけでも悪いことはしていないと言えるのか」と涙ながらに訴えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。