• No.17145 脱脂粉乳

16/05/21 13:34:58

川崎中1殺害、当時17歳の少年「被告が頭を叩きつけた」と証言-5月21日 5時7分

川崎市で当時中学1年の上村遼太くんが殺害された事件の裁判です。元職人の被告の少年は無罪を主張していますが、20日、証人として出廷した当時17歳の少年が、「被告が上村くんの頭を叩きつけた」などと証言しました。

この事件は去年2月、上村遼太くん(当時13)がカッターナイフで首を切られるなどして殺害されたもので、少年3人が起訴され、このうち2人は不定期刑が確定しています。傷害致死の罪に問われている元職人の被告は、19日の初公判で、「首を切りつけたり、頭を地面に打ち付けたりしていません」と起訴内容を否認しました。

20日の公判で、証人として出廷した当時17歳の少年は、「被告が上村くんの後頭部辺りをつかみ、地面に叩きつけた」「ゴツンと鈍い音がした」などと証言しました。一方、「被告が上村くんを切りつけたのは見ていない」とも述べました。

この裁判で検察側は、「被告はリーダー格の少年にカッターを渡し、自らも上村くんを切りつけたため、共謀が成立する」と主張しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。