- 料理・家事
- あげあげ
- 15/02/04 09:09:08
- 1 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
一回から2回で交換
フライパンで揚げるから油は少し。
1度揚げたら醤油さしくらいのオイルポットに入れて炒め物で使い切る。それが無くなったらまた揚げ物する感じ。
一回から2回で交換
必ず毎回。
使い回しは体に悪い気がして…
そのた
捨てと事ない、いつも足して足して使い回し
3回から4回で交換
もったいない
一回から2回で交換
1回使ったら捨てる。もったいないから揚げ焼きばかり。
一回から2回で交換
使った後すぐに捨ててるから、毎回変えるよ
一回から2回で交換
毎回交換。
梅干し入れる
限界まで使う。ビールみたいな泡が立ち始めたら酸化してるから捨てる。ジャガイモの皮で酸化物質を吸い取るのを近々やるつもり。
一回から2回で交換
1回で交換。濾して保存した時期もあったけど、やっぱり古い油は酸化した油くさいし、月に一回くらいしか揚げ物はしないから、うちでは毎回新しい油を使ってる。古い油を保管しておくことにも抵抗がある。
一回から2回で交換
少量しか揚げなくて、翌日も使うならもしかしたら2回使うかもしれないけど、だいたいは1回で交換する。
油って、一度つかったらすぐ酸化するらしいから。
それがもったいないのとめんどくさいのとで
我が家は揚げ物を年に数回しかしない。
一回から2回で交換
必ず1回で捨てる。
使い回しはしない。
一回から2回で交換
だいたい1回で捨てる。まだきれいでその日に使うなら、2回もある。
一回から2回で交換
必ず一回で捨てる
適当
汚くなったな~と思ったら捨てる
一回から2回で交換
オイルポットあるけど置いとくと微妙に臭くなるから、毎回新しい油使う。
酸化の匂いが嫌いなんだと思う。
3回から4回で交換
ごめんね。前にもあったんだ。ごめんなさい
一回から2回で交換
においがついちゃったら、1回で買えることもある
前にもトピあったよね。