ポテトフライは身体に悪い、ガンになる

匿名

匿名

AuazgAAXNB

15/01/31 19:27:38

とか、よく言われてるけど、何がだめなの?
ジャガイモ?油??

ファーストフードは良くないけど、国産の芋d自宅で揚げたものならいいのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    qZcvqQFNAj

    15/01/31 19:29:32

    トランス脂肪酸だよね?

  • No.2 匿名

    6riDB0+1Et

    15/01/31 19:39:10

    なんで急に?

  • No.3 匿名

    0JV88pY9nG

    15/01/31 19:42:15

    イモは高温で加熱すると発ガン性物資が発生するんじゃなかったっけ。
    だからポテチもあんまり食べない方が
    いいみたいね。


    ファストフードはそれプラス
    トランス脂肪酸が絡んでくるから
    なおやめた方がいいんじゃないのかな?

  • No.4 ォメンコ艸(vωv`★)

    OcZkh6XLcD

    15/01/31 19:42:48

    嫌だ今、自宅で揚げて食べてる最中

  • No.5 匿名

    f0i5tVZ9zg

    15/01/31 19:45:34

    ポテチめっちゃ食べてるわ…

  • 広告
  • No.6 匿名

    1UHRX+l3Z2

    15/01/31 19:50:45

    >>3
    油で揚げる事で発ガン性物質が出るんじゃなかった?
    だから油を使わずグリルでポテト作ってたんだけど意味なかったのかな…。

  • No.7 匿名

    8u8Joxeg1t

    15/01/31 19:52:41

    妊婦検診で栄養士さんに油がやばいから食べないでって言われた。マクドナルドとミスタードーナツ。

  • No.8 匿名

    rbBUPzwMbj

    15/01/31 19:54:56

    >>3へ~勉強になった。
    でも私は食べる。

  • No.9 匿名

    uetsE6j0Ae

    15/01/31 20:00:07

    >>6 高温で加熱(焼く、揚げる)がよくなかったような~...
    あぁ、記憶が曖昧だ(^_^;)
    前にヤフーニュースだかなんかで書いてたね。

  • No.10 匿名

    NB/1appVbx

    15/01/31 20:03:53

    昔ラジオで油で揚げた芋がって言ってた気がする。

  • No.11 匿名

    BLSZSkKIF+

    15/01/31 20:05:30

    電子レンジもだめらしいよ。細胞破壊するとかで。

  • No.12 匿名

    TqpsPuzveo

    15/01/31 20:07:44

    マジ?今日ジャーマンポテト食べたよ。ポテトヤバイんだ。

  • No.13 ナッツ石松

    t1GuHda/KC

    15/01/31 20:10:56

    そうなんだ!
    じゃあポテトチップスも同じかなぁ!?
    肉じゃがはいいのかな?

  • No.14 匿名

    XHSIjRC85d

    15/01/31 20:11:34

    娘好きなのに。

  • No.15 匿名

    14MxQSY0em

    15/01/31 20:12:36

    コロッケも?(;_;)

  • No.16 匿名

    0sTS1KkO7e

    15/01/31 20:25:57

    あら。まさに今日家でポテト揚げて食べちゃった。
    まぁいいや、たまにだし…。

  • No.17 匿名

    VzV/+k0kmu

    15/01/31 20:28:07

    食べ過ぎたらダメってことじゃない?

  • No.18 mwm(銀゚o゚蠅)mwm{香里奈

    AR4o6wdt0R

    15/01/31 20:28:35

    ジャガイモの味噌汁はそんなに高温じゃないから大丈夫?

  • No.19 匿名

    /v+rb8GAPC

    15/01/31 20:40:13

    一日に30キロぐらい食べなきゃ大丈夫って聞いたよ。

  • No.20 匿名

    YSX5ul/vLB

    15/01/31 21:09:43

    >>18
    大丈夫。

    煮たり茹でたりはせいぜい100℃だから高温ではない。

  • No.21 匿名

    aRadIo31PL

    15/01/31 21:24:18

    高温で揚げるのがダメなんだよね。
    トランス脂肪酸?
    外国だと禁止されたり制限あるけど、日本はないから様々な食品に入っていてガンになりやすいらしい。
    実際ガン多いし。

  • No.22 匿名

    l6NrfkIwsC

    15/01/31 21:48:03

    外国ってポテトフライもチップスも大量に食べてるよね?
    アメリカもヨーロッパも旅行するとポテトばっかりでてくる。だとしたら日本よりヤバイよね。

  • No.23 匿名

    AuazgAAXNB

    15/01/31 22:00:32

    ありがとうございます。
    冷凍のポテトをたまに揚げてたけど、アメリカ産だし~って思って、国産のジャガイモを切って揚げたけど、やっぱ良くないのかぁ…。今さらな気もするけど。
    サラダ油とは別に、ココナッツオイルでも揚げてみたけど、全然カラッとしなくて、ベチョベチョのままだった・・・。

1件~23件 ( 全23件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。