はぁ…
旦那の家は複雑(書くと長くなるので省略します)で産みの母と育ての母がいます。先日産みの母が来てた時に一歳半の息子にコーヒーを飲ませてました。私は慌てて止めに入ったのですが母は「コーヒーは体にいいんだからカリカリしなさんな」と言い飲ませ続けました。私は息子に別の飲み物をあげ落ち着いたのですが、旦那の生家にいった時も紅茶花伝とかあげてたし…私が説明しても聞く耳もたない二人の義母(父含)これからどう対処していけばいいのか悩みますし、息子にとっても旦那側のばあちゃん二人いる環境ってこれからどう影響してくるか心配です。乱文・長文すみません
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 はぁ…
N900i
05/08/05 20:54:48
沢山のレスありがとうございます。今の子を授かる前に流産した経験があるのでかなり神経質だと自分でも思います。産みの母は今まで消息不明でしたが、今は存在確認できてます。私に母がいないからよけいに不安・嫌悪感があるのかもしれません。飲み物持参しても知らない間に捨てられてたりしますが、息子から目を離さないのが一番ですね。旦那は私の味方にはなってくれません
返信