• No.38 匿名

15/01/16 14:36:38

うちは堺市だけど、この前学校に韓国の人が来て、韓国の遊びや言葉、しまいには全員にチマチョゴリ?着せて写真撮ったと…
    うちは旦那側も私側もれっきとした日本人。なのに勝手になんの知識も無い二年生のこどもに韓服まで着せられて、ほんとにショックだったよ。
    でも私は学校へも苦情も言えないダメな日本人。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 匿名

15/01/16 19:06:33

>>38

止めて欲しいよね。

私の地域(北摂地域)の小学校でも韓国語やらオムニの何とかって行事してるよ。
    そのお知らせを学校から配布してるよ。
    チマチョゴリ着せて写真とか本当に止めて欲しい。

• No.41 匿名

15/01/16 19:21:50

>>38
    それだから日本人はチョンに舐められるんだよ!
    うちの娘が通ってる小学校もチョンの授業あったから私とか周りの日本人のママ友が何人かで学校に抗議しまくったよ!
    『ここは日本人の国だ!韓国語なんかを自分の子供に勝手に教えられて精神的苦痛だ』って怒鳴りまくったら、今では韓国授業なんて一切なくなったよ

だから貴女も『言えない』とか情けない事言ってないで言いなよ!
    これ以上、チョンなんかに日本を、大阪をチョン色に染められたくないわ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。