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理想の顔の人と出会えたら付き合いたい?
15/04/23 20:01:39
>>8399 私も そう思います。 粉を入れてからは、ゴムベラです。いつまでもホイッパー使っているから泡が消えてしまっています。 普通、スポンジは、卵の泡立てだけで生地を膨らませるのに… ベーキングパウダーを入れたのだから、膨らんで当たり前ですよ。。。 メレンゲを作る前に卵白を冷やすように強調していますが、それも疑問です。。 私は いつも共立て(卵黄と卵白に分けない)で作りますが、 普通 卵は冷やしてしまうと泡立ちません。。 冷蔵庫から出したての卵は、わざわざ湯煎するほどです。 これで本当に美味しいのでしょうか……
15/04/23 20:10:10
>>8410 8399です。そうですよね。 卵白を冷やすの、違いますよね。 卵は常温に戻して使いますよね。 卵黄、もったりですよ~!もーったりぃ!って、ドヤッてるけど、ホイッパーにまとわりつくことなく、スルスルー…。 もっとだよ、もっと!って、イライラした。 見ていてイライラする料理動画。
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古トピの為、これ以上コメントできません
15/04/23 20:15:31
>>8414 本当に… 料理研究家として本に載せるのなら、 もっとお菓子作りの基礎を勉強してからにしてほしいですね。。
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No.8410 匿名
15/04/23 20:01:39
>>8399
私も そう思います。
粉を入れてからは、ゴムベラです。いつまでもホイッパー使っているから泡が消えてしまっています。
普通、スポンジは、卵の泡立てだけで生地を膨らませるのに…
ベーキングパウダーを入れたのだから、膨らんで当たり前ですよ。。。
メレンゲを作る前に卵白を冷やすように強調していますが、それも疑問です。。
私は いつも共立て(卵黄と卵白に分けない)で作りますが、
普通 卵は冷やしてしまうと泡立ちません。。
冷蔵庫から出したての卵は、わざわざ湯煎するほどです。
これで本当に美味しいのでしょうか……
No.8414 匿名
15/04/23 20:10:10
>>8410
8399です。そうですよね。
卵白を冷やすの、違いますよね。
卵は常温に戻して使いますよね。
卵黄、もったりですよ~!もーったりぃ!って、ドヤッてるけど、ホイッパーにまとわりつくことなく、スルスルー…。
もっとだよ、もっと!って、イライラした。
見ていてイライラする料理動画。
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コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.8416 匿名
15/04/23 20:15:31
>>8414
本当に…
料理研究家として本に載せるのなら、
もっとお菓子作りの基礎を勉強してからにしてほしいですね。。