カテゴリ
急上昇
波瑠(34)と高杉真宙(29)が結婚!
15/04/23 19:49:20
スポンジケーキって、ベーキングパウダー入れる?メレンゲを混ぜ込む時は、ゴムベラですよ。泡立て器で混ぜているし、混ぜ方が変だから、メレンゲがつぶれてるよね。結局、メレンゲの力ではなく、ベーキングパウダーで膨らんだケーキってイヤ。バターが入っていないし。 トップスに謝れ!
15/04/23 20:01:39
>>8399 私も そう思います。 粉を入れてからは、ゴムベラです。いつまでもホイッパー使っているから泡が消えてしまっています。 普通、スポンジは、卵の泡立てだけで生地を膨らませるのに… ベーキングパウダーを入れたのだから、膨らんで当たり前ですよ。。。 メレンゲを作る前に卵白を冷やすように強調していますが、それも疑問です。。 私は いつも共立て(卵黄と卵白に分けない)で作りますが、 普通 卵は冷やしてしまうと泡立ちません。。 冷蔵庫から出したての卵は、わざわざ湯煎するほどです。 これで本当に美味しいのでしょうか……
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
15/04/23 20:10:10
>>8410 8399です。そうですよね。 卵白を冷やすの、違いますよね。 卵は常温に戻して使いますよね。 卵黄、もったりですよ~!もーったりぃ!って、ドヤッてるけど、ホイッパーにまとわりつくことなく、スルスルー…。 もっとだよ、もっと!って、イライラした。 見ていてイライラする料理動画。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 17:28:03
241739
2
25/12/25 17:24:21
556567
3
25/12/25 17:26:28
46
4
25/12/25 17:25:03
22
5
25/12/25 17:26:25
132
25/12/25 17:24:24
0
25/12/25 17:09:13
25/12/25 17:29:08
25/12/25 16:23:08
25/12/25 16:56:22
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8399 匿名
15/04/23 19:49:20
スポンジケーキって、ベーキングパウダー入れる?メレンゲを混ぜ込む時は、ゴムベラですよ。泡立て器で混ぜているし、混ぜ方が変だから、メレンゲがつぶれてるよね。結局、メレンゲの力ではなく、ベーキングパウダーで膨らんだケーキってイヤ。バターが入っていないし。
トップスに謝れ!
No.8410 匿名
15/04/23 20:01:39
>>8399
私も そう思います。
粉を入れてからは、ゴムベラです。いつまでもホイッパー使っているから泡が消えてしまっています。
普通、スポンジは、卵の泡立てだけで生地を膨らませるのに…
ベーキングパウダーを入れたのだから、膨らんで当たり前ですよ。。。
メレンゲを作る前に卵白を冷やすように強調していますが、それも疑問です。。
私は いつも共立て(卵黄と卵白に分けない)で作りますが、
普通 卵は冷やしてしまうと泡立ちません。。
冷蔵庫から出したての卵は、わざわざ湯煎するほどです。
これで本当に美味しいのでしょうか……
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.8414 匿名
15/04/23 20:10:10
>>8410
8399です。そうですよね。
卵白を冷やすの、違いますよね。
卵は常温に戻して使いますよね。
卵黄、もったりですよ~!もーったりぃ!って、ドヤッてるけど、ホイッパーにまとわりつくことなく、スルスルー…。
もっとだよ、もっと!って、イライラした。
見ていてイライラする料理動画。