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息子を可愛がっていた担当医に裏切られた
15/04/23 19:49:20
スポンジケーキって、ベーキングパウダー入れる?メレンゲを混ぜ込む時は、ゴムベラですよ。泡立て器で混ぜているし、混ぜ方が変だから、メレンゲがつぶれてるよね。結局、メレンゲの力ではなく、ベーキングパウダーで膨らんだケーキってイヤ。バターが入っていないし。 トップスに謝れ!
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古トピの為、これ以上コメントできません
15/04/23 20:01:39
>>8399 私も そう思います。 粉を入れてからは、ゴムベラです。いつまでもホイッパー使っているから泡が消えてしまっています。 普通、スポンジは、卵の泡立てだけで生地を膨らませるのに… ベーキングパウダーを入れたのだから、膨らんで当たり前ですよ。。。 メレンゲを作る前に卵白を冷やすように強調していますが、それも疑問です。。 私は いつも共立て(卵黄と卵白に分けない)で作りますが、 普通 卵は冷やしてしまうと泡立ちません。。 冷蔵庫から出したての卵は、わざわざ湯煎するほどです。 これで本当に美味しいのでしょうか……
15/04/23 20:06:12
>>8399 ケーキ作りを知ってる人には 驚愕のレシピでしたね。 あの卵白、あのクリーム、泡立て器、、、。 そもそも フライパンで40~50分って訳わからない。 なぜあんなにドヤれるのか?
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No.8399 匿名
15/04/23 19:49:20
スポンジケーキって、ベーキングパウダー入れる?メレンゲを混ぜ込む時は、ゴムベラですよ。泡立て器で混ぜているし、混ぜ方が変だから、メレンゲがつぶれてるよね。結局、メレンゲの力ではなく、ベーキングパウダーで膨らんだケーキってイヤ。バターが入っていないし。
トップスに謝れ!
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古トピの為、これ以上コメントできません
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No.8410 匿名
15/04/23 20:01:39
>>8399
私も そう思います。
粉を入れてからは、ゴムベラです。いつまでもホイッパー使っているから泡が消えてしまっています。
普通、スポンジは、卵の泡立てだけで生地を膨らませるのに…
ベーキングパウダーを入れたのだから、膨らんで当たり前ですよ。。。
メレンゲを作る前に卵白を冷やすように強調していますが、それも疑問です。。
私は いつも共立て(卵黄と卵白に分けない)で作りますが、
普通 卵は冷やしてしまうと泡立ちません。。
冷蔵庫から出したての卵は、わざわざ湯煎するほどです。
これで本当に美味しいのでしょうか……
No.8412 匿名
15/04/23 20:06:12
>>8399
ケーキ作りを知ってる人には 驚愕のレシピでしたね。
あの卵白、あのクリーム、泡立て器、、、。
そもそも フライパンで40~50分って訳わからない。
なぜあんなにドヤれるのか?