みきママ へのコメント(No.237735

  • No.237735 応保

    19/09/12 10:06:03

    1.レシピが掲載されていること。
    2.分かりやすく作りやすい内容であること。
    3.日本の食文化、かつ食育に貢献できる内容であること。
    4.「美味しそう」「美味しかった」「お客様に薦めたい」と感じた作品であること。

    山本ゆりさんのブログより抜粋しました。
    3、4で美樹が何故選ばれるのか。
    お菓子部門はまた選考基準が違うのかな。
    3なんて特に美樹は日本の文化をバカにしてるだけだからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.237767 匿名

    19/09/12 10:37:24

    >>237735

    詳細>>237182
    【組織運営】
    書店員有志が中心となった『料理レシピ本大賞 in Japan実行委員会』が運営しております。また、取次会社各社、出版社など出版業界各社がサポーターとなり協力しております。

    【賞の概要】
    料理レシピ本大賞 in Japanは、実施要項内にある《エントリー・選考基準》によって、出版社様からのエントリーを受付け、その中から書店員からなる「書店選考委員」、料理専門家からなる「特別選考委員」による投票によって各賞が決まります。
    【2017年度実施要項】
    《エントリー・選考基準》

    1.レシピが掲載されていること。
    2.分かりやすく作りやすい内容であること。
    3.日本の食文化、かつ食育に貢献できる内容であること。
    4.「美味しそう」「美味しかった」「お客様に薦めたい」と感じた作品であること。
    5.一つのカテゴリーに特化し、プロの料理人も使用可能なレシピ本であること。(※ジャンル賞「専門料理賞」のみ対象基準)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。