カテゴリ
急上昇
毎日愛情を伝えられて育った子供
19/09/10 23:30:27
【組織運営】 書店員有志が中心となった『料理レシピ本大賞 in Japan実行委員会』が運営しております。また、取次会社各社、出版社など出版業界各社がサポーターとなり協力しております。 【賞の概要】 料理レシピ本大賞 in Japanは、実施要項内にある《エントリー・選考基準》によって、出版社様からのエントリーを受付け、その中から書店員からなる「書店選考委員」、料理専門家からなる「特別選考委員」による投票によって各賞が決まります。 【2017年度実施要項】 《エントリー・選考基準》 1.レシピが掲載されていること。 2.分かりやすく作りやすい内容であること。 3.日本の食文化、かつ食育に貢献できる内容であること。 4.「美味しそう」「美味しかった」「お客様に薦めたい」と感じた作品であること。 5.一つのカテゴリーに特化し、プロの料理人も使用可能なレシピ本であること。(※ジャンル賞「専門料理賞」のみ対象基準) 本屋大賞みたいなものか
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
19/09/11 04:43:34
19/09/11 08:53:16
19/09/12 10:37:24
>>237735 詳細>>237182 【組織運営】 書店員有志が中心となった『料理レシピ本大賞 in Japan実行委員会』が運営しております。また、取次会社各社、出版社など出版業界各社がサポーターとなり協力しております。 【賞の概要】 料理レシピ本大賞 in Japanは、実施要項内にある《エントリー・選考基準》によって、出版社様からのエントリーを受付け、その中から書店員からなる「書店選考委員」、料理専門家からなる「特別選考委員」による投票によって各賞が決まります。 【2017年度実施要項】 《エントリー・選考基準》 1.レシピが掲載されていること。 2.分かりやすく作りやすい内容であること。 3.日本の食文化、かつ食育に貢献できる内容であること。 4.「美味しそう」「美味しかった」「お客様に薦めたい」と感じた作品であること。 5.一つのカテゴリーに特化し、プロの料理人も使用可能なレシピ本であること。(※ジャンル賞「専門料理賞」のみ対象基準)
1件~3件 ( 全3件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/28 13:14:38
557900
2
25/12/28 13:11:00
242472
3
32
4
25/12/28 13:12:12
13
5
25/12/28 13:10:54
14
25/12/28 13:12:49
0
25/12/28 12:53:17
25/12/28 13:04:45
25/12/28 13:03:24
25/12/28 13:16:54
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.237182 匿名
19/09/10 23:30:27
【組織運営】
書店員有志が中心となった『料理レシピ本大賞 in Japan実行委員会』が運営しております。また、取次会社各社、出版社など出版業界各社がサポーターとなり協力しております。
【賞の概要】
料理レシピ本大賞 in Japanは、実施要項内にある《エントリー・選考基準》によって、出版社様からのエントリーを受付け、その中から書店員からなる「書店選考委員」、料理専門家からなる「特別選考委員」による投票によって各賞が決まります。
【2017年度実施要項】
《エントリー・選考基準》
1.レシピが掲載されていること。
2.分かりやすく作りやすい内容であること。
3.日本の食文化、かつ食育に貢献できる内容であること。
4.「美味しそう」「美味しかった」「お客様に薦めたい」と感じた作品であること。
5.一つのカテゴリーに特化し、プロの料理人も使用可能なレシピ本であること。(※ジャンル賞「専門料理賞」のみ対象基準)
本屋大賞みたいなものか
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.237234 匿名
19/09/11 04:43:34
インスタ転載 大賞をいただきました
組織運営他>>237182
集合写真 >>237215
2019年09月10日(火) 20時58分01秒
テーマ:ブログ
インスタ転載 サプライズケーキ寿司です
2019年09月10日(火) 16時35分05秒
テーマ:ブログ
http://Archive.fo/1aPkj
娘が家を片付けてくれません。
2019年09月10日(火) 12時49分14秒
テーマ:杏ちゃん
https://archive.is/XflFS
お弁当です「晩ご飯の残りでプーさん弁当」
2019年09月10日(火) 10時19分38秒
テーマ:キャラ弁・お弁当
インスタ YouTubeスーパー唐揚げ
https://streamable.com/mogdf
髪の毛入りオニギリ
>>236334
【削除された記事】
https://Archive.is/aZD2O
動画 https://streamable.com/vizmq
我が家の漬け丼と言えばこれです!!
2019年09月04日(水) 19時57分12秒
テーマ:ご飯・丼もの
-------------------------------------------------
★↓NEW★
●インスタの通報 >>237047
-------------------------------------------------
【動画魚拓を取る方法】
https://streamable.com/
↑の「Paste a video URL」の所にYouTube動画のURLをコピペします
動画が表示されたら、「create video」をクリック(タップ)します
動画のアップロードが始まります
アップロードが終わったら魚拓のURLをコピーして下さい
アーカイブの取り方
ブログ記事のURLを貼って右の「ページを保存」をポチっとするだけです。
https://archive.is/
アメブロ内の動画はここで抜く事が出来ます
https://www.nurumayu.net/amegazou/getamed.php
No.237314 匿名
19/09/11 08:53:16
インスタ転載 大賞をいただきました
組織運営他 >>237182
集合写真 >>237215
2019年09月10日(火) 20時58分01秒
テーマ:ブログ
インスタ転載 サプライズケーキ寿司です
2019年09月10日(火) 16時35分05秒
テーマ:ブログ
http://Archive.fo/1aPkj
娘が家を片付けてくれません。
2019年09月10日(火) 12時49分14秒
テーマ:杏ちゃん
https://archive.is/XflFS
お弁当です「晩ご飯の残りでプーさん弁当」
2019年09月10日(火) 10時19分38秒
テーマ:キャラ弁・お弁当
インスタ YouTubeスーパー唐揚げ
https://streamable.com/mogdf
髪の毛入りオニギリ
>>236334
【削除された記事】
https://Archive.is/aZD2O
動画 https://streamable.com/vizmq
我が家の漬け丼と言えばこれです!!
2019年09月04日(水) 19時57分12秒
テーマ:ご飯・丼もの
-------------------------------------------------
★↓NEW★
●インスタの通報 >>237047
-------------------------------------------------
【動画魚拓を取る方法】
https://streamable.com/
↑の「Paste a video URL」の所にYouTube動画のURLをコピペします
動画が表示されたら、「create video」をクリック(タップ)します
動画のアップロードが始まります
アップロードが終わったら魚拓のURLをコピーして下さい
アーカイブの取り方
ブログ記事のURLを貼って右の「ページを保存」をポチっとするだけです。
https://archive.is/
アメブロ内の動画はここで抜く事が出来ます
https://www.nurumayu.net/amegazou/getamed.php
No.237767 匿名
19/09/12 10:37:24
>>237735
詳細>>237182
【組織運営】
書店員有志が中心となった『料理レシピ本大賞 in Japan実行委員会』が運営しております。また、取次会社各社、出版社など出版業界各社がサポーターとなり協力しております。
【賞の概要】
料理レシピ本大賞 in Japanは、実施要項内にある《エントリー・選考基準》によって、出版社様からのエントリーを受付け、その中から書店員からなる「書店選考委員」、料理専門家からなる「特別選考委員」による投票によって各賞が決まります。
【2017年度実施要項】
《エントリー・選考基準》
1.レシピが掲載されていること。
2.分かりやすく作りやすい内容であること。
3.日本の食文化、かつ食育に貢献できる内容であること。
4.「美味しそう」「美味しかった」「お客様に薦めたい」と感じた作品であること。
5.一つのカテゴリーに特化し、プロの料理人も使用可能なレシピ本であること。(※ジャンル賞「専門料理賞」のみ対象基準)