匿名
旦那と結婚して6年になります。
結婚当初から義母、義弟夫婦のあり得ない事が続きうんざりしていました。
子供に恵まれず結婚3年目でやっと授かり出産時、旦那が立ち会ってくれたのですが、足を開いて苦しんでる中、義母が分娩室に入ってきて
「頑張って!」とか「まだなの?」とか言ってきました。私の親も来てくれていたのですが、親がトイレとか電話で席を外しているときに義母は分娩室に入ってきたようです。
苦しいのとびっくりで義母の言う事に無言でいたら「しゃべれないの?」と。その時は怒りよりも痛さの方が勝っていてとりあえず早く出ていって!と思っていました。12時間かかり無事に出産。病室で授乳していると部屋のノックもなしに扉全開で義母と義弟夫婦が入ってきました。"今、授乳中なので、、、"と言うと、「こっちは気にしないから勝手にやって!」と言われてずっと部屋から出ない3人。
義母は顔が見たいとオッパイを勢いよく吸ってる子供に顔を近づけて見てきたり本当に嫌でした。そしてお正月、旦那が元旦に仕事で義母のところには2日に行きました。お年賀の菓子おりを義弟の分も毎年買っているし、後で渡してもらおうと持って。
そしたら義母に渡して欲しいと頼んだら、元旦に来ないんだから、弟も用意してないから持って帰って!と言われて、それを聞いて旦那は余計なことしちゃったなぁ弟には言わないで!気を使うと悪いから!って言っててびっくりしてしまいました。持って行かなくて良かったのでしょうか?余計なことをしたのでしょうか?遊んで元旦に行けなかったわけではないのに。
そして帰り際、お土産!と元旦に義弟家族が食べ残した通販とかで買ったおせちを渡されました、、、
旦那はこんなに悪いよ!と言っていたのですが半分もないし、ぐちゃぐちゃになってるんです。
これは普通の事なんでしょうか?
私の中ではあり得ない事ばかりで旦那は自分の身内大好きで普通に思っているし、義母を尊敬、義弟の事はしっかりした弟だと自慢しています。離婚の話をしたのですが、離婚するなら子供は渡さない!と言われました。それは絶対に嫌で、子供と離れずお金もそんなにかけず別れる方法はありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません