• No.24 匿名

14/11/27 00:35:42

私も剛毛で、母親は放置してて小学生になってからは眉毛ボサボサまんとか、変なあだ名つけられたりして夜1人で泣いたりしてました。
    しばらくして母親が電動眉シェーバー買ってくれて整えてくれるようなってからかわれたりすることも一切なくなって人前に出るのも恥ずかしくなくなりました。

成人してから母に聞いたら「そると濃くなると思って気にはなってたけど放置してたら2歳上の兄ちゃんが女の子やから、ちゃんとしてあげて、可哀想だよって言うからシェーバー買ってあげたんよ」って言ってました。
    剃ると濃くなるなんて嘘です。ちゃんと肌を痛めず手入れすれば大丈夫です。

兄のおかげでいじめられなくなり、あれから眉毛をからかわれたりすることも一切なくなり兄には本当感謝してます。

主さんも気にしないでください。女の子だから容姿がコンプレックスになる方が可哀想です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。