自分の姉の家隣の中古物件

匿名

なしですか?

14/11/24 23:07:28

父親は亡くなっていて、母は一人でアパートに住んでいます。
姉は結婚していて、母が住むアパート近くに新築を建てました。
そして、姉の家と同じくらいにお隣も建ったんですが
すぐ転勤になって家族も着いて行ったので3年くらい長期休みの時に帰って来て、時々そこの家族の方が換気にくるって感じでした。
そして転勤先に永住が決まったらしく売りに出ました。
もともと家が欲しかったし、交通機関も文句ないし、中古とはいえキレイです。センスない私たちが建てるよりステキな注文住宅です。
なにより子ども達の学校行事も、同じ学校だと母も楽じゃないですか。

でも旦那はいい顔しないし、周りの人はなんでって感じなんですけど。
わたしおかしいこといっていますかね?旦那はまだ家はいいだろって言い出す始末。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 そうですか?

14/11/24 23:16:01

姉もわたしも働いてるので、学童のお迎えとか楽になるかもねー、どっちかできない時は協力できるしいいよね!って感じでした。
    子ども同士が仲良くて、土日でお互い旦那が仕事の時は遊んでるし。
    今だと母親も学習発表会や運動会はどっちか我慢しないといけなくて可哀想だし。

うちの母はせけんいっはの姑みたいに勝手に家に入るとか入り浸るとかはしないですよ。

• No.11 そうですか?

14/11/24 23:18:43

前は旦那実家の近くで、旦那の妹もまぁ近い距離で住んでいたけど…別に用がなければ会わないし嫌な思いはしませんでした。

わたしも働いてるし、いい物件あればって感じだったのに。
    職場のおばちゃん達もそりゃないわーとか言ってきて?です。

• No.24 そうですか、

14/11/24 23:26:25

旦那の親は行事に呼びません。
    前一度よんだのですが、娘がかけっこで2位だった時「○○ちゃん、(私)がちゃんと三唱しないからねー」とか言ってきたので知るかボケとなってよびませんので関係ないのです。

お金も結構たまって、いまの賃貸からそう遠くないし旦那の通勤時間も短くなります。
    なんて説得すべきですか?

• No.28 そうですか、

14/11/24 23:29:41

基本的に老後は姉がみることになってます。
    今も週2は姉のところに泊まって、仕事忙しい姉夫婦に変わって掃除洗濯料理などしてるみたいです。

妹もいますが、こちらは外国行っていてそこで彼氏が出来たらしいので日本に戻るかわかりませんので二人でみるつもりです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。