カテゴリ
急上昇
弟家族が連絡なく実家に来て迷惑
匿名
14/11/21 20:35:58
食材の組み合わせは自由で、サブ、メインどちらでもおっけーの場合です。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
14/11/22 18:04:05
6人家族のうちには足りないから、2人のつまみにする。 殻付きのまま串刺して塩焼きにするかなー
返信
14/11/22 16:03:06
エビフリャーがいい
14/11/22 15:12:36
バーニャカウダかチーズフォンデュする。
14/11/22 12:32:14
>>12斬新だわ!
14/11/22 12:30:12
エビマヨ~
14/11/22 12:15:59
かき揚げ♪( ´▽`)
14/11/22 11:48:18
炊飯器で炊き込みエビピラフ
14/11/22 09:17:09
小さめのエビフライ
14/11/22 09:15:53
春巻きの皮と大葉で巻いて揚げる
14/11/22 09:15:03
すり潰して、挽き肉たとまぜて、餃子にする
14/11/22 09:11:29
かっぱえびせん
14/11/22 09:07:57
エビカツもいいし、紫蘇とエビを細かく切って春巻にするのが好き
14/11/22 08:37:12
中華丼食べたい! それか野菜やら足してかき揚げ。
14/11/22 08:36:30
エビフライと他に何かつくるな~☆ パエリヤもいいけど15本使っちゃうのはもったいないね
14/11/22 08:35:09
10本では足りないので、野菜を足して塩炒めにする。
14/11/22 07:16:25
殻むいて背わたとって伸ばして冷凍しておいて、年越しそばの天ぷらにする。
14/11/21 21:40:33
パエリア
14/11/21 20:53:16
エビ開いて豚バラで巻いてフライにしてチリソースで食べると美味しいよ
1件
14/11/21 20:51:44
エビアボカドマヨ!
14/11/21 20:49:29
エビチリ食べたいです!
14/11/21 20:49:00
エビフライ でも面倒くさいから、ブロッコリーと卵と中華風に炒めたりかな
14/11/21 20:42:19
ちなみに私はすり身にするより軽く叩いて身がゴロゴロしてるのが好き
14/11/21 20:41:31
明日、チンゲン菜と海老で中華炒めを作ります。 八宝菜とか、エビマヨ、エビチリ、天麩羅、串カツとか?
14/11/21 20:41:19
海老チリ
14/11/21 20:41:14
天ぷらもいいなぁー 家族構成によるけど…子供や旦那がたくさん食べるなら、はんぺんてかさましえびかついいね!! うちの定番はエビマヨだけど、えびかつ食べたい!今食べたいー
14/11/21 20:39:58
アスパラと一緒にエビマヨ 野菜がいっぱいあるなら八宝菜 メインにするならちらし寿司
14/11/21 20:39:16
擂り身にして、はんぺん合わせてエビカツ!
14/11/21 20:37:10
エビフライ
14/11/21 20:36:39
エビマヨ
1件~29件 ( 全29件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 23:26:23
7550
2
25/12/24 23:25:41
556268
3
25/12/24 23:29:55
10696
4
25/12/24 23:24:21
30236
5
25/12/24 23:24:34
241516
25/12/24 23:37:31
25/12/24 23:37:59
25/12/24 22:58:08
0
25/12/24 23:09:33
25/12/24 23:39:18
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.29 匿名
14/11/22 18:04:05
6人家族のうちには足りないから、2人のつまみにする。
殻付きのまま串刺して塩焼きにするかなー
返信
No.28 匿名
14/11/22 16:03:06
エビフリャーがいい
返信
No.27 (゚◇゚)てるみ。
14/11/22 15:12:36
バーニャカウダかチーズフォンデュする。
返信
No.26 匿名
14/11/22 12:32:14
>>12斬新だわ!
返信
No.25 匿名
14/11/22 12:30:12
エビマヨ~
返信
No.24 匿名
14/11/22 12:15:59
かき揚げ♪( ´▽`)
返信
No.23 匿名
14/11/22 11:48:18
炊飯器で炊き込みエビピラフ
返信
No.22 匿名
14/11/22 09:17:09
小さめのエビフライ
返信
No.21 匿名
14/11/22 09:15:53
春巻きの皮と大葉で巻いて揚げる
返信
No.20 匿名
14/11/22 09:15:03
すり潰して、挽き肉たとまぜて、餃子にする
返信
No.19 匿名
14/11/22 09:11:29
かっぱえびせん
返信
No.18 匿名
14/11/22 09:07:57
エビカツもいいし、紫蘇とエビを細かく切って春巻にするのが好き
返信
No.17 匿名
14/11/22 08:37:12
中華丼食べたい!
それか野菜やら足してかき揚げ。
返信
No.16 あ
14/11/22 08:36:30
エビフライと他に何かつくるな~☆
パエリヤもいいけど15本使っちゃうのはもったいないね
返信
No.15 匿名
14/11/22 08:35:09
10本では足りないので、野菜を足して塩炒めにする。
返信
No.14 匿名
14/11/22 07:16:25
殻むいて背わたとって伸ばして冷凍しておいて、年越しそばの天ぷらにする。
返信
No.13 匿名
14/11/21 21:40:33
パエリア
返信
No.12 匿名
14/11/21 20:53:16
エビ開いて豚バラで巻いてフライにしてチリソースで食べると美味しいよ
返信
1件
No.11 匿名
14/11/21 20:51:44
エビアボカドマヨ!
返信
No.10 メンさん。
14/11/21 20:49:29
エビチリ食べたいです!
返信
No.9 匿名
14/11/21 20:49:00
エビフライ
でも面倒くさいから、ブロッコリーと卵と中華風に炒めたりかな
返信
No.8 5
14/11/21 20:42:19
ちなみに私はすり身にするより軽く叩いて身がゴロゴロしてるのが好き
返信
No.7 しめじ
14/11/21 20:41:31
明日、チンゲン菜と海老で中華炒めを作ります。
八宝菜とか、エビマヨ、エビチリ、天麩羅、串カツとか?
返信
No.6 匿名
14/11/21 20:41:19
海老チリ
返信
No.5 匿名
14/11/21 20:41:14
天ぷらもいいなぁー
家族構成によるけど…子供や旦那がたくさん食べるなら、はんぺんてかさましえびかついいね!!
うちの定番はエビマヨだけど、えびかつ食べたい!今食べたいー
返信
No.4 匿名
14/11/21 20:39:58
アスパラと一緒にエビマヨ
野菜がいっぱいあるなら八宝菜
メインにするならちらし寿司
返信
No.3 あ
14/11/21 20:39:16
擂り身にして、はんぺん合わせてエビカツ!
返信
No.2 匿名
14/11/21 20:37:10
エビフライ
返信
No.1 匿名
14/11/21 20:36:39
エビマヨ
返信