• No.70 匿名

ORbQ2Ajr5d

14/10/31 13:39:29

あのーごく軽度だと思う根拠はどこにあるの?
    発達の遅れがない=軽度って解釈ならそれは違うからね?
    逆に知能が高くて衝動性が強いって厄介だよ。自分の考えややりたいことやこだわりを持ってるからそれをコントロールするのが大変になると思う。

ただ今まで叩かなかったりしたのは正解だったと思うよ。こういう子で叩いて躾してたらすでに自傷、他害とか二次障害も出てたと思う。

小学校はやりたくないことばかりあるよ。やりたくないからやらないってことは通用しないし、それをやることによって学校や周りの子にも迷惑かけることになる。
    なんとか入学前に学校に相談、検査して対策を練るべきだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 匿名

K+2WUVH184

14/10/31 14:38:29

発達外来のある病院に電話したら、全て自治体を通してほしいとのことでした。なので来週末に保健所で面談、そこから病院を振り分ける(?よくわからないのですが段階にあった病院にいく)ようです。

>>70
    根拠は「育ててる感じ(?手応え?)」としか言いようがないです。
    でもそれってただの主観ですもんね。反省。

自分の考えやこだわりを持ってるからそれをコントロール・・・っていうところはすごく納得しました。(そんな感じで、自分の気持ちと一般的なルールの狭間で揺れて葛藤している様子をよく見ます。大変そうです。)

>>71
    そんなケースもあるんですね!
    親御さん的には「意外!」「やっぱり!」どっちだったんでしょうか。
    よかったら聞かせてください。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。