• No.34 匿名

K+2WUVH184

14/10/26 11:29:12

トピ主です。
    いろいろありがとうございます。
    全てに返信して、いろいろはなしたいんですが…

総括すると、
    ・諭す=やさしく諭す、というのとは違います。そんなにゆるくはないです。ギラギラした感じで言ってます。(意味ない!?)
    ・旦那います。虐待か!並みに押さえつけてしかることも多いです。(時には私も)叩くことはしませんが、押さえつけたり体を掴んだり激しいので見るに耐えないです。
    ・受けた発達検査は名前は教えてもらってませんが、ごく一部ですが、赤い積み木を手本どおりに並べたり、保健師さんが言った言葉を真似して言うとかそんなのでした。言語と対人関係は1年ほど遅れてるけど、他は1年進んでると言われました。アンバランスが生じてると思うんですが、療育の必要なしと言われました。
    ・保育園の先生に最初に相談したのは3歳の時ですが、「そうですか!?」って驚かれました。でも「最近落ち着いてきたね」とも言われます。
    ・周囲はやっぱり正直言って気にしてます。外出時も常に怒り気味の口調になってしまうので、そんな私が叩いたら叩いたで「ほらね」な感じですので。

器用で運動神経のいいアスペもあるんですね。総じて不器用だと思っていたので意外でした。
    発達の遅れを感じないので、やっぱり育て方間違ってたのかなー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。