• No.3 匿名

WAAshUsz4K

14/10/25 14:53:53

うろ覚えでごめんなさい
    ある番組で言ってたけど、癇癪起こしたり言うこと聞かない場合は、完全に無視した方が良いんだって
    構ってしまうと、こうすれば要求が通るとか、こうすればかまってもらえるとか、間違って覚えてしまう
    だから、一瞬固まってその後はひたすら存在すら無いような状態で無視し続ける事が一番良いんだって
    まっ…、それで上手く行ってたら苦労ないんだけど、試してみては?

• No.8 匿名

MdAGFCAktj

14/10/25 15:31:37

>>3
    なるほど。確かにそうですね。試してみます。
    弟がいますが、娘を無視をしている間は弟とも一切喋らない方がいいのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 匿名

WAAshUsz4K

14/10/25 17:44:49

>>8
    弟とは普通に話していて良いんです
    >>10さんが仰ってる通りで、癇癪起こして我を通す事、相手の気を引いて構ってもらう事を正すのが目的なので、

下の子も癇癪を起こしていたら、両方無視
    どちらか片方なら、その子だけ無視

ポイントは、瞬時に無視するのではなく、主さんや旦那さんが、固まる(気まずい雰囲気を出して、固唾を飲むと言うか…)間を置いてから、無視することです

何を言われても無視する

それが効果的だと言っていました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。