匿名
旦那なんですが、元々そんなに性欲なく淡白なタイプです。
結婚13年目で夫婦生活は月に一回あるかなって程度ですが、すぐひっついてくるし、ちょっかい出してくるし、キスも一日に何度もしててラブラブでした。
それがここ二ヶ月くらい徐々に無くなって今では全然触れ合う事がありません。
普段毎日夜中まで仕事してるので、そこからイチャイチャしたりエッチしたり出来ないです。
仕事が休みの日は趣味のスポーツを一日やって、疲れた~眠い~って言うから、誘うのを遠慮してしまいます。
私も性欲は強くなくて夫婦生活が月一でも不満なかったけど、スキンシップも全然無くなったら寂しいです。イチャイチャしたくなります。
最近あまりに放っておかれてるので不満になり「なんで最近構ってくれないの?エッチは前いつしたか覚えてないくらいだし、キスもしなくなったし、浮気してるんじゃないの」って聞いたんですが、「だって疲れてて性欲沸かないんだもん」「浮気してるなら、もっとうまく誤魔化すでしょ(笑)」「もう充分してきたじゃん~今更そんなにイチャイチャしなくてもいいんじゃない(笑)」って言います。
私からキスねだると笑って恥ずかしがりますが、してくれます。
いくら毎日疲れてるからって、まだ31の男が妻にも余所でも全くそういう事無くて平気ってあり得ますか?浮気してるんじゃないのかな~って思うんですが、時間もお金もないのは確かなので、本当に違ったら申し訳ないので旦那を強く攻められずに「ふ~ん、そうなんだ。私は毎日キスしたいけどなー」って言って終わりました。
どう思いますか?
私から積極的にスキンシップ増やしていけば、また前のようにラブラブに戻れる?まだ私は29なのにもう熟年夫婦みたいでなんか切ないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~14件 (全14件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/24 22:17:58
ありがとうございます。
浮気に決まってる!ってレスのオンパレードかと思ったので少し安心しました(笑)
性欲より食欲より睡眠欲みたいで、夜中に仕事から帰宅したらご飯食べず寝てしまったり、食べながら眠ってしまったりがよくあります。
返信
No.10 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/24 22:23:48
>>8
一年前に出産して、妊娠前56キロ臨月61キロから今45キロまで痩せました。
痩せた事は凄く喜んでてスカート履いて!とかしょっちゅう脚触ってきたりとかあったんですけどね...子どもが可愛い盛りなので、そっちに愛情移っちゃってるのもあるんでしょうか。
返信
No.11 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/24 22:30:24
>>5
朝勃ちのついでにチョチョッとトイレで処理する事はたまにあるって言ってました。
それ以外でやってる形跡はないです。
寝室は一緒ですが一歳児も一緒で、隣の部屋には小学生もいます。
前からそうなので、夜に夫婦生活もつ事は無いに等しかったです。
返信
1件
No.12 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/25 00:47:08
はぁーもう駄目だ。
私の事好きか聞いたら「うん、まぁ普通に好き。家族だからね。」って。
家族宣言されちゃった。それってもう異性とは見れないって事ですよね。
もぅ私とはそういう事気持ち悪くてしたくないって事ですよね。
泣けてきた。
返信
No.13
No.19 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/26 19:56:20
私に触れられないくらい好きになった相手がいるなんて考えたくないけど、もしそうだったらどうしよう。
考えるだけで死にたくなります。
来月から残業のほぼない所に転勤になります。仕事が楽になったら身体的にも精神的にも楽になるし変わるかな?って少し期待してたんですが、無理かも知れないですね...。
EDって朝勃ちもないんですか?
エッチしてないのにEDって気づくものなんですか?
返信
No.20 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/26 19:57:01
はい、16と18で結婚しました。
返信
No.23 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/26 20:20:03
>>22
でも完全にレスではないんですね!
向こうからくるまで誘ったりしないんですか?
普段キスとかちょっかい出したりとかっていうコミュニケーションはあるんですか?
返信
No.35 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/29 10:49:54
なんか旦那、人生に思い悩んでました。
毎日夜中まで仕事して、休みの日好きな事したら私から不満言われ、家にいたら子どもや私の相手して自分は何のために生きてるのか分からなくなってきた。仕事も家庭もしんどい。ワケわからんくなってるわ。って言われました。
だからイチャイチャとかしてる気分じゃないんさな。って。
精神的に参ってるのは分かりました。
でも、私は、旦那が約束した事を毎回毎回守らないから、ちゃんと守って。守らないならこのまま好き勝手するのは許可出来ない。って言ってるだけです。
きちんと連絡する事、女性と必要以上に仲良くしない事。です。あとは口挟んでません。スポーツの仲間に誰がいるかとかも知らないし、男女混ざって県外に試合や遠征に泊まりで行くのも頑張ってね~と送り出してます。
子どもの相手は、普段全く触れ合う時間がないからお風呂くらい入れてあげてと頼んでます。でも今までに三回しか入れてくれてません。あとは私が食事の準備している時など手が放せない時に携帯ゲーム片手に相手してます。
私の相手っていうのは、最近スキンシップないし、会話程度の事すら負担なんでしょうか...。
私の方がワケわかんなくなってきました。
仕事でしんどいのは分かりますが、自分勝手だと思います。自分が責められる事してるのに家庭が負担だとか、そう思わせたのは私でしょうが、私が悪いんでしょうか?悲しくてたまりませんでした。
しばらくスキンシップは我慢します。というか私もする気が失せました。
旦那の気持ちが家庭に戻るのを待ちたいと思いますが、他に私はどうしたらいいんでしょうか。
子どもの面倒や約束事もさせず、私は何も言わず自由にさせていればいいんでしょうか。
それとも今まで通り変わらず接して、旦那に変化があるのを待ってた方がいいんでしょうか?
あれから会話は必要事項以外するのを避けてます。子どもの事や今日あった出来事とか聞いてほしいけど我慢してます。
夜中帰ってきたらご飯準備して、私が側に居たら息が詰まるかなって思って隣の部屋に行くようにしました。
平常心装って今までと変わらないように接してますが、毎日苦しいです。
今朝、廊下をすれ違う時に私の体に旦那の手が触れただけで辛くって、旦那が出掛けてから泣いてしまいました。
返信
1件
No.37 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/29 11:05:59
子どもは小6と一歳児です。
疲れたのなら、もう無理なんでしょうか。
返信
No.44 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/30 20:20:00
>>38
鬱になりかけてるなって時期は過去にありました。
毎日お腹壊してて、仕事場が近づくと吐き気してた時期があって、仕事はハードだわ上司から暴力込みのパワハラがあるわで参ってました。
食欲は食べる時間があれば沢山食べます。休みの日はいっぱい食べてますが、仕事の日は昼食はまともにとってる時間がなくてお弁当掻き込んで、夕食は疲れきってて食べるより寝たいみたいで。
寝たいというより眠ってしまうって感じかな?
ご飯食べながら数秒目を瞑ったら、口に物入ってても寝ちゃったり。
だから仕事の日に家事育児私の相手を求めたりはしてませんでした。
でも休みになると前日どれだけハードでも朝っぱらからスポーツしに出掛けて、昼過ぎに一旦帰ってきて夕方またスポーツしに行って夜中に帰ってくるんです。
だから気力体力残ってるじゃんって思ってました。
夕食も一緒にとれないし、家族団らんないし、夫婦のスキンシップもないしで、私もストレス溜まっちゃって(..)
返信
No.45 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/30 20:29:39
>>39
大変な思いして頑張って働いてくれてるからって思ってたんですが、甘かったのかな?
旦那に子どもを預けるのは不安で嫌です。自分だけ出掛けてもストレス発散にならないし。家族で過ごしたい。
スポーツとスポーツの間に買い物に連れてってもらってて、ゆっくり見れないし忙しいけど私には楽しい時間だったのに、旦那にはそれも負担だったのかな。って思うと凹みます。
返信
1件
No.46 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/30 20:41:06
>>40
倦怠期ですよね...また元に戻れるでしょうか...。
スポーツは既婚者も独身者もいるし、年齢も中学生から60代くらいの方まで様々です。
みなさんスポーツ終わった後も雑談や食事や、誰かの家に集まり直して飲んだり、次の日休みの人はそのまま泊まったりってやってて、その中で自分だけサッサと帰ってくるなんて出来ないでしょ。って言います。
連絡してこないのを注意してるのに。
同じ趣味の仲間と盛り上がるのが楽しくて仕方ないみたいです。
返信
No.55 主 匿名
2TzVRkvquI
14/09/30 22:33:41
浮気まではいってなくても、気になる子や好きな子はいるんじゃないかなぁって思います。
スポーツには私にも一緒に来て来てって言います。下の子も見せびらかしたいみたいで連れていきたいと。
なので相手がいるとしてもスポーツ関係での女の子ではないと思うんですよねー...。
返信
1件