• No.35 匿名

2TzVRkvquI

14/09/29 10:49:54

なんか旦那、人生に思い悩んでました。
    毎日夜中まで仕事して、休みの日好きな事したら私から不満言われ、家にいたら子どもや私の相手して自分は何のために生きてるのか分からなくなってきた。仕事も家庭もしんどい。ワケわからんくなってるわ。って言われました。
    だからイチャイチャとかしてる気分じゃないんさな。って。

精神的に参ってるのは分かりました。
    でも、私は、旦那が約束した事を毎回毎回守らないから、ちゃんと守って。守らないならこのまま好き勝手するのは許可出来ない。って言ってるだけです。
    きちんと連絡する事、女性と必要以上に仲良くしない事。です。あとは口挟んでません。スポーツの仲間に誰がいるかとかも知らないし、男女混ざって県外に試合や遠征に泊まりで行くのも頑張ってね~と送り出してます。
    子どもの相手は、普段全く触れ合う時間がないからお風呂くらい入れてあげてと頼んでます。でも今までに三回しか入れてくれてません。あとは私が食事の準備している時など手が放せない時に携帯ゲーム片手に相手してます。
    私の相手っていうのは、最近スキンシップないし、会話程度の事すら負担なんでしょうか...。

私の方がワケわかんなくなってきました。
    仕事でしんどいのは分かりますが、自分勝手だと思います。自分が責められる事してるのに家庭が負担だとか、そう思わせたのは私でしょうが、私が悪いんでしょうか?悲しくてたまりませんでした。

しばらくスキンシップは我慢します。というか私もする気が失せました。

旦那の気持ちが家庭に戻るのを待ちたいと思いますが、他に私はどうしたらいいんでしょうか。
    子どもの面倒や約束事もさせず、私は何も言わず自由にさせていればいいんでしょうか。
    それとも今まで通り変わらず接して、旦那に変化があるのを待ってた方がいいんでしょうか?

あれから会話は必要事項以外するのを避けてます。子どもの事や今日あった出来事とか聞いてほしいけど我慢してます。
    夜中帰ってきたらご飯準備して、私が側に居たら息が詰まるかなって思って隣の部屋に行くようにしました。
    平常心装って今までと変わらないように接してますが、毎日苦しいです。
    今朝、廊下をすれ違う時に私の体に旦那の手が触れただけで辛くって、旦那が出掛けてから泣いてしまいました。

• No.39 匿名

Vvycl1LG6c

14/09/29 11:12:31

>>35 主ほど若くないが、自分のことのようで胸が苦しくなったよ。気持ち悪いかもしれないけど、抱きしめてあげたい。

旦那自由にさせすぎたね。
    うちは私が我慢や頑張りをやめたら、わがままな旦那しか残らなくて、精神的に崩壊して離婚した。

主は離婚したくないでしょ?
    働きに出るとか、自分も趣味や習い事で月一子供を旦那に任せて数時間外に出るとかすると気が楽になるよ。
    もう頑張らなくていいからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 匿名

2TzVRkvquI

14/09/30 20:29:39

>>39
    大変な思いして頑張って働いてくれてるからって思ってたんですが、甘かったのかな?

旦那に子どもを預けるのは不安で嫌です。自分だけ出掛けてもストレス発散にならないし。家族で過ごしたい。

スポーツとスポーツの間に買い物に連れてってもらってて、ゆっくり見れないし忙しいけど私には楽しい時間だったのに、旦那にはそれも負担だったのかな。って思うと凹みます。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。