急上昇
匿名
乗用車です。
所有者が父、使用者が弟です。
所有者である父に税金の請求書が来ていますが使用者である弟が車の税金を払わない為、今年は父が払いました。(今までは父が立替て弟が分割で父に払っていました)
ですが弟も30超えた大人だし今年入籍した事もあり税金くらいは本人で払うべきだと考え、父は名義変更を行いたいので弟にその旨を話したのですが借金が多く税金を払いたくない弟は車検証などの書類を持ってきません。
私なりにも調べてみましたが車検証は再発行出来るようですが弟の実印などがいるようで名義変更は難しいかもしれません。
そこで抹消手続きを…とも考えたのですがナンバープレートが無いと出来ないみたいなんです。
陸運局にも相談しましたが「弟さんとお話するしか…」としか答えて貰えませんでした。
話は長くなりましたが父の所に車の税金がいかないようにする為には何か方法ありませんか?
宜しくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 匿名
YVV6L4Wq7U
14/09/18 10:31:31
これは?
ハンドルロック↓
返信
No.13 匿名
YVV6L4Wq7U
14/09/18 10:32:05
これは?
タイヤロック↓
返信