急上昇
主
バツイチシングル、子供1人。
子供3人産むのが若い頃からの夢だったけど年齢的にもだし、相手もいないしもう子供産む事は出来ないと思う。
2人家族で他に身内がいないからせめて兄弟作ってあげたい気持ちが諦めきれなくて、虐待のニュース見たり育児が辛いってトピ見ると私にちょうだいって思ってしまう(´・ω・`)
現実は1人育てるのでいっぱいいっぱいなんだけど。
子供から父親を奪い、祖父母までも奪ってしまった罪悪感もあるけど私自身が小さい頃から家族の暖かさ等を知らずに育ったから家族に憧れる。
子供には寂しい思いはさせてるけど出来る限りは愛情をそそいでるつもり。
夢?を諦めざるを得れない状況だから誰か優しい言葉かけて下さい。
ネットじゃないとこんな事話せない(ノД`)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
14/09/13 03:12:47
>>1
早速暖かい言葉ありがとう。
生きてるだけで丸儲け。。。たしかにそうなんだよね。
イライラして怒りすぎちゃう事とかあるけど寝顔見てると私なんかが親で本当にごめんって思ってしまう。とりあえず自分の子供の頃と同じ思いだけはさせたくないから自分の親を反面教師にしてるけど、寝顔見るといつも病んでしまう(´・ω・`)
返信
1件
No.7 主 主
14/09/13 03:39:37
>>3
ありがとう。
形だけあっても幸せじゃない時もある。
たしかにお金さえあれば幸せじゃないっていうのと同じなんだよね。
頭ではわかってるのに何で深く考えてしまうんだろ(><)
返信
No.8 主 主
14/09/13 03:44:17
>>4
ありがとう。
今はまだ小さいからママ大好きとか言ってくれるしごめんねってつぶやいてしまう時あるんだけど、ママは何も悪くないよって言われて逆に心が痛くなる時がある。
自分で言うのも何だけどうちの子パ一般的に見るといい子だと思うんです。でもその分色々我慢させてるんだろうなぁとか思ったり(ノД`)
返信
No.9 主 主
14/09/13 03:46:39
>>5
別に被害者面してるつもりもないし、全ての人に励ましてって言ってる訳じゃないですよ?
嫌ならスルーしてくれたらいいだけだし、社会に排出した子っていうのはどういう意味なのかわからないのですが。
返信
No.10 主 主
14/09/13 03:52:12
>>6
ありがとうございます。
6さんも母子家庭で子育てしてる方なんですか?
それとも母子家庭で育った方?
2人なら2人の幸せもあると思うんだけど、やっぱり何かしらお父さんお母さんが揃った家族が羨ましいと思ってしまう自分がいるんだと思います(><)
頭ではわかっているのに納得出来てないというか、言葉にするの難しいんですけどちゃんと頭では理解できてるんですよね(ノД`)
状況を変える事は出来ないんだから2人でも幸せになるしかない!
でも考えると病んでしまう面倒臭い奴ですm(__)m
返信
1件
No.12 主 主
14/09/13 03:57:08
暖かい言葉だけじゃないのは覚悟の上でトピたてたけど反論する必要がないと思えばスルーするし、その前に反論しか言わない方はこのトピ自体スルーして下さいm(__)m
グチグチ言うの見ても余計に腹が立ってしまうと思うので。
ネットでしか愚痴れないからネットでぐらい愚痴って優しくしてくれる人の言葉を素直に受け止めさせて下さい。
明日また時間がある時にのぞきにきます☆
返信