• No.36 匿名

14/10/03 01:49:05

便秘体質は大変ですよね
    昨日のテレビ番組での便秘の人への注意点は
    ・毎日便秘薬を飲んだり乱用しない事
    ・3日に一度くらい出ていれば便秘ではないので神経質にならない事
    ・不熔性食物繊維ばかり摂取しすぎも排便にはよくないから水溶性性食物繊維もあわせて摂取する事
    でした
    根本的な解決策ではないですしご存知の情報かも知れませんが、良ければ参考にしてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 ミミ

14/10/03 08:10:54

>>36

ありがとうございます。涙 母いわく赤ちゃんの頃から既に便秘だったみたいで、体質のようです。涙 確か高校生の頃位にはタケダ漢方便秘薬にお世話になってました。社会人になってからはコーラックやセンナなど。ダイエット始める前も便秘だったけど、ここまでではなくて、ダイエット始めてからは、便秘薬を飲まないと出ない感じです。。以前、便秘で亡くなった人の話をネットで見て、怖いので、一週間出ないと便秘薬に頼る感じで、ここ最近は、週末に便秘薬飲んで出しています。

野菜中心で、プルーンジュース、チアシード、probioticの錠剤、マグネシウム、便秘に効く体操等、自分では思いつく限りの事をやってはいるんですが、それでもダメで。。食物繊維は沢山摂っていると思いますが、不溶性とか水溶性等、あまりよく知らないので、後で調べてみます。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。