実の父親と疎遠 へのコメント(No.5

• No.5 匿名

Y1uTe6tdIl

14/07/30 08:45:48

ありがとうございます。自己破産はしてません。今まで、親戚や母の財産からなんとか払ってました。
    しかし、母の財産もなくなり、数年前に離婚しました。
    私が幼い頃は、母に対して精神的なDVはありました。暴力も少しありました。母は耳に障がいを持ってますが、それをわざと差別したり、母とは歩きたくないと親戚に言いふらしたり。酷かったです。
    しかし、父も年を重ねるとともに、暴言などはなくなりましたが、借金の癖は治りませんでした。
    先ほども話した通り、父親は見栄をかなりはる癖があり、高いブランド物の時計などもしてました。
    最近借金をしたときも、私や姉や母に土下座して泣き崩れて、もし私が会えばまたそういった行動をとると思います。
    皆さんのアドバイスを聞いて、少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。まだ少し悲しい気持ちがあるのは正直ですが、家族のためにがんばって切り替えていきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。