急上昇
匿名
この間旦那が体の不調を訴え、病院に行きMRI撮りました。
その結果、首に5ミリ程の腫瘍が見つかり皮膚に近ければ細胞を取って調べれるけれど遠い場所なので首を切って調べるしかないらしく…今の時点でそれをしても体がえらいだけなので3ヶ月後にもう一度MRIを撮って大きくなっていれば手術してそれが良性なのか悪性なのか検査するらしいです。
そして、今日私の母親が健康診断で引っ掛かりました。
子宮にポリープがあるらしいです。
取れば大丈夫みたいなんですが…
身内が亡くなる事がすごく怖いんです。
ずっと何も無しで健康でいてほしいんです。
だけどそれは無理に近い事で…寂しすぎます
私にはまだ2歳と1歳の子がいます。
まだ家族の思い出が少なすぎます。
旦那無しでの生活なんて考えれないし子供から父親をなくしたくありません。
私の母親はいつだって私を支えてくれました。
育児で泣きそうな時も励ましてくれて、落ち着いてアドバイスしてくれた。
一緒に買い物行ったり料理を教えてくれたり、主婦を教えてくれたのも母親です。
大好きなんです
まだまだ親孝行したいです。
もっと母親の笑顔が見たいです。
どうか、腫瘍が悪性、転移してませんように。
ポリープを取るだけで良くなりますように。
もう旦那の身体を、母親を苦しめないで。
お願いです
こんなトピ立ててしまいごめんなさい。
誰かに励ましを頂きたくて立ててしまいました。
こんな時本当に神様が居てくれたら…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 匿名
14/07/17 07:38:23
おはようございます。
優しいレスありがとうございます。
心に染みます
旦那は一年前から背中に違和感があると言っていました。
その前に内科、神経内科、整形外科など6つくらいの病院を転々としていてMRIを撮っても何も見つからず最終的に自律神経失調症と言われました。
そして最近右腕の痺れ、頭痛などを訴え病院に行きました。
レントゲンでは原因がわからずMRIを撮ったらこの腫瘍が気になるねーと言われて、腫瘍が神経を圧迫している原因かもしれないと言われました。
なんせ5ミリだからこの状態で腫瘍を取って検査するのも身体に負担をかけるから3ヶ月待って大きくなってるか確認したいと言われました。
旦那は33歳です。
まだ若すぎます。
私多分パニックになってます…
誰か落ち着かせてください
まとまりない文ですみません。
返信
No.13 主 匿名
14/07/17 08:01:39
>>12さん
ありがとうございます。
小さな病院です。
だけど市民病院との繋がりがあるみたいです。
とりあえずの受診で行ったので市民病院などは考えてませんでした。
先生からは内科とか行ってみるのもいいかも
また痛くなったり痺れが出たら3ヶ月待たずにすぐ来てくれって言われました。
過去に病院に何回も行き、もう行きたくないって言います。
返信
No.16 主 匿名
14/07/17 10:16:41
実は私も母親の姉の旦那(おじさん)を1月胃癌で亡くしました。
私が住んでいる所から一時間かかるので危ないと言われてから車走りましたが、間に合わなかったです。
本当に優しい方で亡くなる5日前、身体がえらいのにも関わらずコンビニに散歩がてら歩いていくと言って私の子供にお菓子を買ってきてくれた事を忘れません。
その2日後立てれなくなり病院へ入院、3日後亡くなりました。
先生からはかなり我慢してましたね。
よっぽど家で過ごしたかったんでしょう
と言われました。
その亡くなった方の車を私が頂きました。
亡くなる5日前、おじさんが
○○が乗ればいいわ
と…凄く嬉しかったです。
子供達もおったんおったんと言いながらすごくなついていました。
上の子は小さいながらも、仏壇の前で正座しておったんに手手合わせてちーんてするねと言います。
私は誰かの死を見たのはおじさんが亡くなった事が初めてです。
かなり心が痛く、悲しかったです。
それがこんなに苦しいのに、両親や旦那が亡くなったら自分が自分じゃなくなるくらい辛いんじゃないかって想像すると怖くなります。
市民病院、行かせてみようかな。
旦那は嫌がるかもしれませんが。
早めの処置お願いしたいところです
皆さんありがとうございます。
優しい言葉、アドバイスに今私の心は救われています。
返信
1件
No.24 主 匿名
14/07/17 11:35:37
10時くらいに市民病院連れて行き診てもらいました。
急遽入院の用意を持っていき、他の方が前に入っているので2時から緊急手術になりました。
腫瘍を取って検査するみたいです。
皆さんのレス見させて頂きましたが、わからない事ばかりだけど一生懸命行動に移しているつもりでした。
だけど、皆さんの言葉で大きい病院に連れていこうという気持ちになりました
急いでレスしたので文章おかしかったらすみません。
ありがとうございました
返信
1件
No.27 主 匿名
14/07/17 13:37:15
早めに手術の準備が出来たみたいでさっき手術室に入っていきました。
旦那自身は後遺症が心配やリハビリもするのかなぁとかなり不安がっていました。
私がしっかり支えてあげないといけませんね。
あと、首の腫瘍が元ならいいけど転移しているものだと大変だね首を切ってから見ますと言ってました。
一昨日旦那は自分の入っている保険の証書を調べて確認してました。
死亡保険も私達が困らないくらいの額は下りてくるからと言っていました…。
そんな状態にならない事を祈ります。
ここでトピを立てなければ大きい病院に行こうかななんて思いませんでしたが、皆さんが私の背中を押してくれました。
本当に感謝してます。
首の傷も終わってから見るのが怖いですが、どうか無事でありますように
返信
1件
No.32 主 匿名
14/07/17 14:41:06
>>28さん
旦那は今日仕事休みです。
10時にレスをし、あれからすぐ旦那にやっぱり大きい病院にいった方がいいんじゃない?と言って病院に連れて行きました。
MRI撮ってもらった病院なのですぐ診てもらえました。
旦那は入院の手続き、私は家に帰ってきて入院の支度などしました。
2時からだったんですが、早めに手術室が空いたので1時15分くらいに旦那入って行きました。
まだ終わらないのでとりあえず家に戻ってきています。
返信