車屋さんに騙されました

匿名

14/07/02 23:54:30

自分が悪いのは十分承知です。
ある車屋さんに車検を頼みました。前回の車検は車のメンテナンスをきちんとして人柄も気さくでよかったため今回も頼みました。
車検終わりました。と車を届けてくれたのですが書類の不備があったので明日持ってきますね。領収書などすべてまとめてお渡しします。と。

ですが書類が届くことはありません。車検もしてませんでした。古い車検証と納税証明書と渡した十三万持ってほぼ連絡着かずです。
信頼しててもお金を渡した時領収書を貰うべきでした。慌てて個人で車検しに行きましたが 古い車検証を悪用されたらと不安です。

相手とはまったく連絡が取れないわけではないので(携帯は通じるが出ない。夜中に○日 ○時にお話したいことがあるので伺います。とメールがくるが来ない)警察は なんにも出来ないようです。
こんな経験した方いますか?お金はともかく車検証をとられたのが不安です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。