• No.7 匿名

UpNslyx1HW

14/06/20 22:15:13

私も今悩み中です。
    主さんの子と似たような感じでトラブルが多いから、薬も飲んでみたらいいかもしれないと言われた。
    副作用が怖いのと、私自身が昔世話になっていた心療内科の先生が、小児に対するコンサータにものすごく否定的な考え方の先生で、待合室の壁に危険性についての張り紙があって…詳しい内容は忘れても、危険危険書かれていたから、どうしてもすんなり受け入れられず。
    しかも勧められた経緯が、トラブルが多くて私が参ってしまったから、それなら息子に薬を飲ませてトラブルを減らすのはどう?みたいな感じで。
    なんか私が参っているから服用させるのも…

ただその一方で、叱ることが減るなら、本人が誉められる喜びを沢山得られるなら、自尊心が取り戻せるなら、服用もいいのかなと。

自分語りですみません。本当に簡単に答が出ないですね。子どもにとってどうしたら幸せなのか…色々難しいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。