匿名
私はいつも表面の2枚くらいは葉を取ってから4分の1とかにざっくり切り、ザーッと切り口を洗うだけでした。
でも調べたら、ちゃんと洗わないとギョウ虫が身体に湧いちゃうって…キャベツに卵ついてて体内に入っちゃうらしい…
私の洗い方は適当すぎるのだろうか…
みなさんはどんな風に洗っていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
HEXj9gPxOW
14/06/17 23:06:24
>>1周りから一枚一枚剥がして洗ってますか?じゃあ、どんどんキャベツ小さくなっていく感じですか?
返信
1件
No.6 主 匿名
HEXj9gPxOW
14/06/17 23:19:54
>>2私、ザブザブまではやってなかったです…。
返信
No.7
No.8 主 匿名
HEXj9gPxOW
14/06/17 23:21:23
>>4そうですね…。生食のはさらにきちんと洗おう…。
返信
No.9 主 匿名
HEXj9gPxOW
14/06/17 23:22:15
>>5返信ありがとうございます!
返信
No.10 主 匿名
HEXj9gPxOW
14/06/17 23:23:11
私、野菜の虫なんて、間違えて食べてしまってもお腹中で死ぬから大丈夫だと思っていました…
返信
1件
No.15 主 匿名
HEXj9gPxOW
14/06/18 13:42:37
そうそう、胃酸でしにそうだな~って思ってました。
でも、ギョウ虫?が、稀に野菜についてるなんて…卵とか目で見てわかるの?
てか、スーパーの野菜にもついてるの?そんなに気にしなくてもいいよね?
返信