引っ越したい!

匿名

匿名

l4+xN5HKN/

14/06/08 19:39:00

前に住んでいた所に戻りたい!
環境が良く、子育て環境も良く、なかなかの治安の良さで、お金持ちが多いと言われる郊外だけど、高級住宅地といわれる場所に新築注文住宅を建てました。
が、全然違った!
環境が良い=自然が多い為、虫が多い!
今まで見た事のない虫ばかりでカルチャーショック。
治安は良いかも知れないけど、店も少ないし、郊外で住宅地ばかりで楽しくない。
金持ち?そんな感じは全くうけない。
とにかく、田舎で広い新しい家に住んでるだけで、全く馴染めないし、ママ友もできない。
楽しくないオーラ出してるのかも知れないけど、誰かも寄り付かない。
引っ越す前は、小さなマンションで古くてどうしようもなかったけど、ママ友もすぐ出来たし、みんな優しかった。
子供も友達と遊べて楽しそうだった。
今は、転勤族などがすくなく、ほとんどの人が持ち家で疎外感がハンパない。
子どもは引っ越してもすぐ友達できたから、それは良しとしても、それ以外全く良いとこながない。
これから一生住まなきゃいけないのに、元に戻りたくて仕方ない。
毎日泣けてくる。
毎日、虫駆除や庭の掃除、緑ばかりみて、以前のようにウインドウショッピングやランチがしたい。
ネガティブな事ばかり毎日考えてるけど、慣れてくるのかな?
こんな思いしてる人っていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。