急上昇
匿名
とって、夜中に塩抜きするためにバケツの中で常温で放置してました。
朝起きたら水が濁っていて水を流すときなんか臭かったです。
あと閉じてるけど身がはさまったまま動かいないのは死んでますか?今もし死んでいたら食べれないんですか?教えてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
lrJB1Q6PGo
14/05/31 10:06:43
触っても動かないんなら死んでるかもね。
加熱して開かないやつは死んでるから食べちゃダメだよ。
返信
No.2 主 匿名
XefDpGG2yi
14/05/31 10:08:38
夜中の間死んだとしても食べれないのですか?
返信
No.3 匿名
NvBL4XqDIE
14/05/31 10:10:39
火を通しても口を開かないのは死んでるから食べちゃダメだね。
塩抜きじゃなくて、砂だしをしないとね。
海水位の塩分濃度に浸けておくんだよ。
返信
No.4 匿名
dBc4uXvKl7
14/05/31 10:11:01
砂抜きじゃなくて塩抜きなの?
塩抜きしちゃったらダメだよ
返信
No.5 匿名
jmp3ST+H7E
14/05/31 10:12:00
貝類は新鮮なやつじゃないとあたるよ。
よしなよ~
返信
No.6 主 匿名
XefDpGG2yi
14/05/31 10:14:05
ごめんなさい、砂抜きです!
ネットで旦那が調べてやってたので合ってると思うんですが、、
暑かったのかなー
返信
No.7 主 匿名
XefDpGG2yi
14/05/31 10:34:31
蓋が閉まってるのは食べても大丈夫ですよね?
返信
2件
No.8
No.9 匿名
NvBL4XqDIE
14/05/31 10:41:44
>>7
触ってみて、動くもの、動かないもの(死んでいそうなもの)とに選別する。
割合にもよるけど、半々位なら全部諦めるかな。
だってお腹痛くなりたくないもん。
返信
No.10 匿名
cTxwxPxGIg
14/05/31 10:45:11
砂抜きは暗くして海水と同じ位の塩水につけて
食べるとき火を通して貝が、ひらかなかったら
食べない。塩水もヒタヒタにしたら呼吸できないからなるべく貝が、重ならないようにさして頭気持ち出るくらいにして、新聞紙など乗せて暗くしたらOK
返信
No.11 主 匿名
XefDpGG2yi
14/05/31 10:50:27
ありがとうございます!閉まってるのボンゴレにしてたべてます!
返信
No.12 匿名
tJ7FDHAyor
14/05/31 18:17:30
臭い?それ腐ってるんだと思うんだけど
返信